Посол Армении: Тема ЕХРО-2017 - это взгляд в будущее

01.12.2012 1890
Тема ЕХРО-2017, предложенная Казахстаном, - это взгляд в будущее. Такое мнение выразил посол Республики Армении в Казахстане Василий Казарян в интервью корреспонденту BNews.kz. «Я был в Пекине послом шесть лет. Занимался проведением выставки в Шанхае ЕХРО. Проводя параллель, я чувствую, что мы поднялись уже на одну ступень выше. Это большая победа. Среди стран СНГ Казахстан первый берет снова тяжелую ношу, но почетную. Мы поддерживаем, мы проголосовали «за». Теперь впереди много работы. Надо отнестись внимательно, надо подготовиться. Я не сомневаюсь, что Казахстан снова будет на высоте положения», - отметил В.Казарян.  По мнению посла, тема всемирной выставки – «Энергия будущего», которая посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям, очень актуальна. «Сама тематика прекрасна. Это взгляд в будущее. «Зеленая» энергетика, она нужна нам всем. Потому что земной шар уже претерпевает изменения. Я физик по специальности. Поэтому знаю, что это такое. Надо сегодня об этом говорить. Это «зеленые» технологии, сберегающие технологии, это солнечная, ветряная энергия, все это должно привести к улучшению нашей жизни», - подчеркнул дипломат.

Тема ЕХРО-2017, предложенная Казахстаном, - это взгляд в будущее. Такое мнение выразил посол Республики Армении в Казахстане Василий Казарян в интервью корреспонденту BNews.kz.

«Я был в Пекине послом шесть лет. Занимался проведением выставки в Шанхае ЕХРО. Проводя параллель, я чувствую, что мы поднялись уже на одну ступень выше. Это большая победа. Среди стран СНГ Казахстан первый берет снова тяжелую ношу, но почетную. Мы поддерживаем, мы проголосовали «за». Теперь впереди много работы. Надо отнестись внимательно, надо подготовиться. Я не сомневаюсь, что Казахстан снова будет на высоте положения», - отметил В.Казарян. 

По мнению посла, тема всемирной выставки – «Энергия будущего», которая посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям, очень актуальна.

«Сама тематика прекрасна. Это взгляд в будущее. «Зеленая» энергетика, она нужна нам всем. Потому что земной шар уже претерпевает изменения. Я физик по специальности. Поэтому знаю, что это такое. Надо сегодня об этом говорить. Это «зеленые» технологии, сберегающие технологии, это солнечная, ветряная энергия, все это должно привести к улучшению нашей жизни», - подчеркнул дипломат.

Ұқсас материалдар