Назарбаевские чтения позволят воспринять Президента Казахстана как писателя и философа – вице-

01.12.2012 1911
Прошедшие в Астане Назарбаевские чтения помогут глубже раскрыть философию политики Главы государства благодаря его печатным трудам и провести параллели с установленным курсом развития Казахстана. Такое мнение BNews.kz выразил вице-проректор по академическим вопросам Назарбаев Университета Говард Швебер. «Я считаю, что этот форум очень интересен и очень ценен. Если бы в других странах такой праздник (День Первого Президента) воспринимался бы просто как повод не работать и отдыхать, то для Казахстана это идеальная возможность, чтобы собраться вместе и подумать о тех успехах, которые были достигнуты, и, возможно, о тех изменениях, которые нужно будет принять в будущем. Поэтому такие мероприятия определенно имеют очень большое значение для принятия дальнейших шагов и решений», - сказал Г.Швебер. По его словам, процесс подготовки весьма интенсивный и продуманный, поскольку ранее Назарбаев Университет уже преуспел в проведении подобных значимых мероприятий. «Как мне кажется, на данный момент мы все привыкли думать о Нурсултане Назарбаеве, в первую очередь, как о Президенте. Но он также писал книги уже в 90-х годах. Возможно, Назарбаевские чтения, позволят открыть нам новый для себя взгляд и новый диалог между восприятием его, как президента и как писателя», - отметил вице-проректор НУ. Также он отметил, что установленный на сегодня институт президентства будет иметь для страны долгосрочное значение.

Прошедшие в Астане Назарбаевские чтения помогут глубже раскрыть философию политики Главы государства благодаря его печатным трудам и провести параллели с установленным курсом развития Казахстана. Такое мнение BNews.kz выразил вице-проректор по академическим вопросам Назарбаев Университета Говард Швебер.

«Я считаю, что этот форум очень интересен и очень ценен. Если бы в других странах такой праздник (День Первого Президента) воспринимался бы просто как повод не работать и отдыхать, то для Казахстана это идеальная возможность, чтобы собраться вместе и подумать о тех успехах, которые были достигнуты, и, возможно, о тех изменениях, которые нужно будет принять в будущем. Поэтому такие мероприятия определенно имеют очень большое значение для принятия дальнейших шагов и решений», - сказал Г.Швебер.

По его словам, процесс подготовки весьма интенсивный и продуманный, поскольку ранее Назарбаев Университет уже преуспел в проведении подобных значимых мероприятий.

«Как мне кажется, на данный момент мы все привыкли думать о Нурсултане Назарбаеве, в первую очередь, как о Президенте. Но он также писал книги уже в 90-х годах. Возможно, Назарбаевские чтения, позволят открыть нам новый для себя взгляд и новый диалог между восприятием его, как президента и как писателя», - отметил вице-проректор НУ.

Также он отметил, что установленный на сегодня институт президентства будет иметь для страны долгосрочное значение.

Ұқсас материалдар