А.Гюль: ЭКСПО в Астане поспособствует росту взаимной поддержки тюркских народов

30.11.2012 1851
В адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. А.Гюль поздравил Президента Казахстана с убедительной победой Астаны в голосовании на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2017». Он отметил, что проведение такого масштабного мероприятия будет способствовать росту взаимной поддержки тюркских народов. Впервые всемирная выставка проводится в стране с преобладающим мусульманским населением. Президент Турции подчеркнул важность выбранной темы выставки «Энергия будущего». «Эта тема все больше беспокоит мировое сообщество, и значимость глобального обмена мнениями по данной актуальной проблеме в будущем будет лишь возрастать», - говорится в письме. Автор также выразил уверенность в том, что братский народ Казахстана сможет провести это важнейшее международное мероприятие на самом высоком уровне. В завершение А.Гюль пожелал Главе государства здоровья и счастья, а дружественному народу – благополучия и процветания.

В адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

А.Гюль поздравил Президента Казахстана с убедительной победой Астаны в голосовании на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

Он отметил, что проведение такого масштабного мероприятия будет способствовать росту взаимной поддержки тюркских народов. Впервые всемирная выставка проводится в стране с преобладающим мусульманским населением.

Президент Турции подчеркнул важность выбранной темы выставки «Энергия будущего».

«Эта тема все больше беспокоит мировое сообщество, и значимость глобального обмена мнениями по данной актуальной проблеме в будущем будет лишь возрастать», - говорится в письме.

Автор также выразил уверенность в том, что братский народ Казахстана сможет провести это важнейшее международное мероприятие на самом высоком уровне.

В завершение А.Гюль пожелал Главе государства здоровья и счастья, а дружественному народу – благополучия и процветания.

Ұқсас материалдар