Хижниченко Сергей Александрович

19.11.2013 2450
Футболист Серге́й Алекса́ндрович Хижниче́нко (17 июля 1991) — казахстанский футболист, нападающий сборной Казахстана и клуба «Шахтёр» из города Караганда. Карьера «Восток» Воспитанник клуба «Восток» из Усть-Каменогорска. Дебютировал в составе команды в возрасте 15 лет, в свой первый же матч отметился голом. Хижниченко играл в роли нападающего, был одним из лидеров команды. После исключения «Востока» из казахстанской Премьер-лиги Хижниченко находился на просмотре в московском ЦСКА. Позже тренировался с «дублем» команды. В итоге перешёл в астанинский «Локомотив». Но московский клуб не утратил интереса к перспективному нападающему и продолжает наблюдать за его выступлениями за столичную команду. «Локомотив» В столичную команду Хижа пришёл вместе с Вячеславом Эрбесом, в качестве «лимитчиков». В первом круге сидел на скамейки запасных, часто выходил на замену. 22 марта дебютировал за «Локо» в матче с «Кайратом». Забил свой первый гол в сезоне 2010 в матче 6 тура в гостевом матче с карагандинским «Шахтёром», Хижиниченко открыл счёт на 14 минуте матча. В итоге из-за малой игровой практики отправился в аренду в «Атырау». Контракт подписал до конца сезона. Хижниченко выбрал свободный 2 номер. «Атырау» 17 июля 2010 года дебютировал за «Атырау». Хижниченко начал выходить на поле регулярно. В итоге команда выполнила задачу на сезон, попала в «шестёрку» сильнейших. После окончания аренды Хижниченко отправился на недельный просмотр в «Фейеноорд». Игра Сергея понравилась Лео Бенхаккеру и он решил взять его на УТС. Появилась информация что Хижниченко подпишет контракт с «Фейноордом» и уйдёт в аренду в «Эксельсиор», но всё решится на сборе. Хижниченко сыграл меньше половины товарищеского матча против «Спарты», отметился голевым пасом на Симона[18]. После удачного выступления в матче, Сергея взяли на сборы в Оман. Но из-за разногласий контракта нидерландцы отказались подписывать контракт, потому что по регламенту зарплата должна составлять не меньше 405 тыс. евро в год. После того как Хижниченко приехал на родину, он признался, что хотел бы поиграть в Европе. «Шахтёр» 14 февраля 2011 года Хижниченко стал игроком карагандинского «Шахтёра». Сергей стал «горняком» вместе с Вячеславом Эрбесом. Первый гол забил в матче с павлодарским «Иртышом». В сборной Привлекался в ряды молодёжной сборной Казахстана. После травмы Сергея Остапенко главный тренер сборной начал искать замену основному игроку, Хижинченко получил первый вызов в сборную Казахстана. Дебютировал 10 июня 2009 в матче против сборной Украины (1:2). 9 сентября 2009 забил два мяча в ворота сборной Андорры (3:1). После прихода Мирослава Беранека в сборную, Хижниченко вышел на игру со сборной Белоруссии. Источник :biografia.kz  

Футболист

Серге́й Алекса́ндрович Хижниче́нко (17 июля 1991) — казахстанский футболист, нападающий сборной Казахстана и клуба «Шахтёр» из города Караганда.

Карьера

«Восток»

Воспитанник клуба «Восток» из Усть-Каменогорска. Дебютировал в составе команды в возрасте 15 лет, в свой первый же матч отметился голом. Хижниченко играл в роли нападающего, был одним из лидеров команды.

После исключения «Востока» из казахстанской Премьер-лиги Хижниченко находился на просмотре в московском ЦСКА. Позже тренировался с «дублем» команды. В итоге перешёл в астанинский «Локомотив». Но московский клуб не утратил интереса к перспективному нападающему и продолжает наблюдать за его выступлениями за столичную команду.

«Локомотив»

В столичную команду Хижа пришёл вместе с Вячеславом Эрбесом, в качестве «лимитчиков». В первом круге сидел на скамейки запасных, часто выходил на замену.

22 марта дебютировал за «Локо» в матче с «Кайратом». Забил свой первый гол в сезоне 2010 в матче 6 тура в гостевом матче с карагандинским «Шахтёром», Хижиниченко открыл счёт на 14 минуте матча.

В итоге из-за малой игровой практики отправился в аренду в «Атырау». Контракт подписал до конца сезона. Хижниченко выбрал свободный 2 номер.

«Атырау»

17 июля 2010 года дебютировал за «Атырау». Хижниченко начал выходить на поле регулярно. В итоге команда выполнила задачу на сезон, попала в «шестёрку» сильнейших.

После окончания аренды Хижниченко отправился на недельный просмотр в «Фейеноорд». Игра Сергея понравилась Лео Бенхаккеру и он решил взять его на УТС. Появилась информация что Хижниченко подпишет контракт с «Фейноордом» и уйдёт в аренду в «Эксельсиор», но всё решится на сборе.

Хижниченко сыграл меньше половины товарищеского матча против «Спарты», отметился голевым пасом на Симона[18]. После удачного выступления в матче, Сергея взяли на сборы в Оман. Но из-за разногласий контракта нидерландцы отказались подписывать контракт, потому что по регламенту зарплата должна составлять не меньше 405 тыс. евро в год. После того как Хижниченко приехал на родину, он признался, что хотел бы поиграть в Европе.

«Шахтёр»

14 февраля 2011 года Хижниченко стал игроком карагандинского «Шахтёра». Сергей стал «горняком» вместе с Вячеславом Эрбесом. Первый гол забил в матче с павлодарским «Иртышом».

В сборной

Привлекался в ряды молодёжной сборной Казахстана. После травмы Сергея Остапенко главный тренер сборной начал искать замену основному игроку, Хижинченко получил первый вызов в сборную Казахстана. Дебютировал 10 июня 2009 в матче против сборной Украины (1:2). 9 сентября 2009 забил два мяча в ворота сборной Андорры (3:1).

После прихода Мирослава Беранека в сборную, Хижниченко вышел на игру со сборной Белоруссии.


Источник :biografia.kz