В Карагандинской области к Дню Первого Президента испекли полутораметровый торт

30.11.2012 1780
Карагандинские кондитеры к Дню Первого Президента испекли торт небывалых размеров, его высота более полутора метров и весит он 80 кг, передает корреспондент агентства BNews.kz. Четырехэтажный торт высотой в 1 метр 60 см испекли кондитеры карагандинской фирмы «Шатер». Десертное блюдо сталj украшением праздничного ужина, посвященного Дню Первого Президента, который прошел в здании Дома научной технической информации (ДНТИ) города Темиртау. Вес торта составил 80 кг, трудились над кулинарным шедевром в течение суток 8 кондитеров. Композицию уникального десерта составляют четыре этажа, на которых размещены главные достопримечательности четырех городов Казахстана : Астаны, Алматы, Караганды и Темиртау. Первый ярус торта посвящен южной столице, на нем изображены алматинская гостиница и метро, на втором этаже блюда размещены два монумента - металлургам и шахтерам, сделаны они из бельгийского шоколада. Памятники хорошо известны в стране. Кроме того, ест на торте и темиртауский историко -культурный центр Первого Президента. На четвертом этаже торта размещен символ Казахстанской столицы - Байтерек. Все фигурки сделаны вручную. А под внешней красотой скрываются несколько видов бисквита, бельгийский шоколад, орехи и изюм. Попробовать уникальный торт выпала возможность гостям ДНТИ, которые собрались здесь на праздничный ужин. В числе приглашенных гостей ветераны, почетные жители, а так же государственные служащие городов Темиртау и Караганды.

Карагандинские кондитеры к Дню Первого Президента испекли торт небывалых размеров, его высота более полутора метров и весит он 80 кг, передает корреспондент агентства BNews.kz.

Четырехэтажный торт высотой в 1 метр 60 см испекли кондитеры карагандинской фирмы «Шатер». Десертное блюдо сталj украшением праздничного ужина, посвященного Дню Первого Президента, который прошел в здании Дома научной технической информации (ДНТИ) города Темиртау.

Вес торта составил 80 кг, трудились над кулинарным шедевром в течение суток 8 кондитеров. Композицию уникального десерта составляют четыре этажа, на которых размещены главные достопримечательности четырех городов Казахстана : Астаны, Алматы, Караганды и Темиртау. Первый ярус торта посвящен южной столице, на нем изображены алматинская гостиница и метро, на втором этаже блюда размещены два монумента - металлургам и шахтерам, сделаны они из бельгийского шоколада. Памятники хорошо известны в стране. Кроме того, ест на торте и темиртауский историко -культурный центр Первого Президента. На четвертом этаже торта размещен символ Казахстанской столицы - Байтерек.

Все фигурки сделаны вручную. А под внешней красотой скрываются несколько видов бисквита, бельгийский шоколад, орехи и изюм.

Попробовать уникальный торт выпала возможность гостям ДНТИ, которые собрались здесь на праздничный ужин. В числе приглашенных гостей ветераны, почетные жители, а так же государственные служащие городов Темиртау и Караганды.

Ұқсас материалдар