Е.Муканов: Результаты ЭКСПО-2017 удивят казахстанцев

30.11.2012 2124
По мнению начальника управления по работе с международными молодежными организациями комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК Еркебулана Муканова, по результатам ЭКСПО казахстанцы поймут насколько высока значимость данной выставки, передает корреспондент BNews.kz. «Могу сказать точно, проведение ЭКСПО-2017 - это очень важный и значимый проект. Такое достижение наша страна достигла впервые за историю независимости», - говорит Е.Муканов. «Представьте, в нашу страну приедет от 5 до 10 млн гостей при населении 700 тыс тенге, тут такой ажиотаж будет. Я видел ролик по объектам, которые планируется построить в Астане, через 5 лет это будет целый город в городе, вся инфраструктура, все останется нам», - продолжил он. «Многие, наверное, думают, почему мы собираемся потратить очень много денег? Но во-первых, государственным бюджетом будет выделено 1,4 млрд долларов, а все остальное около 4 млрд долларов, это будет привлечение иностранных инвестиций к нам. Также, то, что мы сейчас потратим из них, более 50% мы оправдаем за счет туризма, потому что туристы будут приезжать не только во время выставки, но и после нее», - пояснил начальник управления по работе с международными молодежными организациями комитета по делам молодежи. Кроме этого, по словам Муканова, самые сильнейшие умы со всего мира приедут в Астану и это даст новый импульс в развитии инновационных технологий в Казахстане. «Если мы эти технологии будем развивать, то те потраченные деньги будут лишь одной частью из миллиона того, что мы сможем заработать», - считает он. «Мне кажется, многие не понимают успеха того, чего мы добились, но когда все начнет происходить, все увидят созданное своими глазами, а еще когда лет через 10 поймут, каков высок результат, и тогда все осознают, какое это было значимое историческое событие для нашего государства», - заключил Муканов.

По мнению начальника управления по работе с международными молодежными организациями комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК Еркебулана Муканова, по результатам ЭКСПО казахстанцы поймут насколько высока значимость данной выставки, передает корреспондент BNews.kz.

«Могу сказать точно, проведение ЭКСПО-2017 - это очень важный и значимый проект. Такое достижение наша страна достигла впервые за историю независимости», - говорит Е.Муканов.

«Представьте, в нашу страну приедет от 5 до 10 млн гостей при населении 700 тыс тенге, тут такой ажиотаж будет. Я видел ролик по объектам, которые планируется построить в Астане, через 5 лет это будет целый город в городе, вся инфраструктура, все останется нам», - продолжил он.

«Многие, наверное, думают, почему мы собираемся потратить очень много денег? Но во-первых, государственным бюджетом будет выделено 1,4 млрд долларов, а все остальное около 4 млрд долларов, это будет привлечение иностранных инвестиций к нам. Также, то, что мы сейчас потратим из них, более 50% мы оправдаем за счет туризма, потому что туристы будут приезжать не только во время выставки, но и после нее», - пояснил начальник управления по работе с международными молодежными организациями комитета по делам молодежи.

Кроме этого, по словам Муканова, самые сильнейшие умы со всего мира приедут в Астану и это даст новый импульс в развитии инновационных технологий в Казахстане.

«Если мы эти технологии будем развивать, то те потраченные деньги будут лишь одной частью из миллиона того, что мы сможем заработать», - считает он.

«Мне кажется, многие не понимают успеха того, чего мы добились, но когда все начнет происходить, все увидят созданное своими глазами, а еще когда лет через 10 поймут, каков высок результат, и тогда все осознают, какое это было значимое историческое событие для нашего государства», - заключил Муканов.

Ұқсас материалдар