Казахстан предлагает организовать молодежный автопробег «Великий шелковый путь»

30.11.2012 1643
Сегодня в ходе заседания I Совета членов Международного молодежного объединения «Великий шелковый путь» председатель Агентства РК по защите конкуренции, председатель Совета по молодежной политике при Президенте РК Габидулла Абдрахимов предложил представителям международных молодежных объединений организовать совместное молодежное автопробег «Великий шелковый путь», передает корреспондент BNews.kz. «Я предлагаю указать в резолюции и сделать запрос правительствам наших стран организовать молодежный автопробег «Великий Шелковый путь». Проехаться по всем странам большой колонной. Сейчас по территории Казахстана мы прокладываем огромную трассу «Западная Европа - Западный Китай» протяженностью около 2 тыс км. По пути можно увидеть очень много интересного: Туркестан, бескрайнюю казахскую степь, барханы, можно заехать на Байконур и наблюдать, как взлетают ракеты. Это все можно организовать»,- говорит Абдрахимов. «Мы, Казахстан, эту идею поддержим. Со своей стороны, я готов отстаивать ее в правительстве нашей страны и просить Главу государства. Мне кажется, данный автопробег поможет решить существующие какие-либо конфликты между нашими странами. Я считаю, что это будет достойный вклад нашей организации в мир и взаимопонимание на нашей планете»,- добавил он.

Сегодня в ходе заседания I Совета членов Международного молодежного объединения «Великий шелковый путь» председатель Агентства РК по защите конкуренции, председатель Совета по молодежной политике при Президенте РК Габидулла Абдрахимов предложил представителям международных молодежных объединений организовать совместное молодежное автопробег «Великий шелковый путь», передает корреспондент BNews.kz.

«Я предлагаю указать в резолюции и сделать запрос правительствам наших стран организовать молодежный автопробег «Великий Шелковый путь». Проехаться по всем странам большой колонной. Сейчас по территории Казахстана мы прокладываем огромную трассу «Западная Европа - Западный Китай» протяженностью около 2 тыс км. По пути можно увидеть очень много интересного: Туркестан, бескрайнюю казахскую степь, барханы, можно заехать на Байконур и наблюдать, как взлетают ракеты. Это все можно организовать»,- говорит Абдрахимов.

«Мы, Казахстан, эту идею поддержим. Со своей стороны, я готов отстаивать ее в правительстве нашей страны и просить Главу государства. Мне кажется, данный автопробег поможет решить существующие какие-либо конфликты между нашими странами. Я считаю, что это будет достойный вклад нашей организации в мир и взаимопонимание на нашей планете»,- добавил он.

Ұқсас материалдар