Зарубежные политики поздравляют Президента Казахстана в предстоящим проведением EXPO

29.11.2012 2090
В адрес Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило поздравление от Президента Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф, председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко и председателя Коллегии Евразийской Экономической комиссии Виктора Христенко, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. В своем поздравлении Э.Видмер-Шлумпф отметила значимость темы предстоящей выставки «ЭКСПО-2017» - «Энергия будущего». «Нехватка ресурсов делает важным поиск альтернативных источников энергии. Верю, что «ЭКСПО» в качестве площадки для дискуссий и обмена опытом внесет важный вклад в решение этого вопроса», - подчеркнула Президент Швейцарской Конфедерации. Также Э.Видмер-Шлумпф выразила уверенность в том, что выставка «ЭКСПО» в Астане пройдет с успехом. В.Матвиенко подчеркнула, что выбор Астаны – это международное признание успехов Казахстана за годы независимости. Также это свидетельствует о высокой оценке перспектив развития республики и всего Евразийского региона. «Выставка послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития как Астаны, так и Казахстана в целом», - отмечается в поздравлении. В.Матвиенко также пожелала Главе государства и всему народу Казахстана с честью провести международную выставку «ЭКСПО-2017» на достойном уровне. В поздравлении В.Христенко отмечается, что «ЭКСПО» представляет собой рабочий макет мира будущего, позволяющий собрать воедино ключевые достижения сегодняшнего дня и прочертить тенденции развития человечества на десятилетия вперед. «ЭКСПО-2017» для Казахстана – это не только признание значительных успехов в развитии экономики и гуманитарной сферы страны, но и прекрасная возможность внести свой вклад в развитие глобального технического диалога, укрепить свои позиции в мире», - говорится в письме. Также автор выразил уверенность в том, что проведение столь представительного международного мероприятия в Астане станет важной вехой с точки зрения развития интеграционных процессов на Евразийском пространстве. В завершение В.Христенко пожелал Главе государства и всем гражданам Казахстана успехов в подготовке и проведении «ЭКСПО-2017».

В адрес Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило поздравление от Президента Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф, председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко и председателя Коллегии Евразийской Экономической комиссии Виктора Христенко, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В своем поздравлении Э.Видмер-Шлумпф отметила значимость темы предстоящей выставки «ЭКСПО-2017» - «Энергия будущего».

«Нехватка ресурсов делает важным поиск альтернативных источников энергии. Верю, что «ЭКСПО» в качестве площадки для дискуссий и обмена опытом внесет важный вклад в решение этого вопроса», - подчеркнула Президент Швейцарской Конфедерации.

Также Э.Видмер-Шлумпф выразила уверенность в том, что выставка «ЭКСПО» в Астане пройдет с успехом.

В.Матвиенко подчеркнула, что выбор Астаны – это международное признание успехов Казахстана за годы независимости. Также это свидетельствует о высокой оценке перспектив развития республики и всего Евразийского региона.

«Выставка послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития как Астаны, так и Казахстана в целом», - отмечается в поздравлении.

В.Матвиенко также пожелала Главе государства и всему народу Казахстана с честью провести международную выставку «ЭКСПО-2017» на достойном уровне.

В поздравлении В.Христенко отмечается, что «ЭКСПО» представляет собой рабочий макет мира будущего, позволяющий собрать воедино ключевые достижения сегодняшнего дня и прочертить тенденции развития человечества на десятилетия вперед.

«ЭКСПО-2017» для Казахстана – это не только признание значительных успехов в развитии экономики и гуманитарной сферы страны, но и прекрасная возможность внести свой вклад в развитие глобального технического диалога, укрепить свои позиции в мире», - говорится в письме.

Также автор выразил уверенность в том, что проведение столь представительного международного мероприятия в Астане станет важной вехой с точки зрения развития интеграционных процессов на Евразийском пространстве.

В завершение В.Христенко пожелал Главе государства и всем гражданам Казахстана успехов в подготовке и проведении «ЭКСПО-2017».

Ұқсас материалдар