Экс-спикер Мажилиса РК призвал молодежь ехать работать в село

29.11.2012 1568
Депутат Мажилиса парламента РК, экс-спикер палаты Урал Мухамеджанов призвал молодежь ехать работать в село, передает корреспондент BNews.kz.  Депутат Мажилиса Парламента РК Урал Мухамеджанов прибыл в Костанайскую область с рабочей поездкой. В конференц-зале Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова он провел встречу со студентами различных костанайских высших учебных заведений. Большую часть разговора гость вел о государственной программе «С дипломом в село». Были и те, кто уже устроились на работу по этой программе. «Есть определенная система материальной поддержки, подъемные. В принципе все Акимы районов работают в этом направление. Готовят жилье для молодых. Гранды выделяют на обучение необходимых специалистов. На последней встрече с делегатами Второго съезда молодежного крыла «Жас Отан» глава государства объявил о том, что по официальным данным в Казахстане молодежи выделяют 3 тысячи квартир, это тоже большое подспорье. Благодаря этой программе у молодых людей есть будущее», - заявил Урал Мухамеджанов. По его словам, за 3 последних года по этой программе в Казахстане нашли работу 2300 человек из них 514 только в 2012. По предварительным данным по программе «С дипломом в село» в сельские населенные пункты в последующие годы приедут более 16 тысяч молодых специалистов. «Если вы не можете найти работу в своем регионе, то езжайте в соседние области. Это наша страна и мы должны осваивать ее вместе», - подчеркнул он.

Депутат Мажилиса парламента РК, экс-спикер палаты Урал Мухамеджанов призвал молодежь ехать работать в село, передает корреспондент BNews.kz

Депутат Мажилиса Парламента РК Урал Мухамеджанов прибыл в Костанайскую область с рабочей поездкой.

В конференц-зале Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова он провел встречу со студентами различных костанайских высших учебных заведений. Большую часть разговора гость вел о государственной программе «С дипломом в село». Были и те, кто уже устроились на работу по этой программе.

«Есть определенная система материальной поддержки, подъемные. В принципе все Акимы районов работают в этом направление. Готовят жилье для молодых. Гранды выделяют на обучение необходимых специалистов. На последней встрече с делегатами Второго съезда молодежного крыла «Жас Отан» глава государства объявил о том, что по официальным данным в Казахстане молодежи выделяют 3 тысячи квартир, это тоже большое подспорье. Благодаря этой программе у молодых людей есть будущее», - заявил Урал Мухамеджанов.

По его словам, за 3 последних года по этой программе в Казахстане нашли работу 2300 человек из них 514 только в 2012. По предварительным данным по программе «С дипломом в село» в сельские населенные пункты в последующие годы приедут более 16 тысяч молодых специалистов.

«Если вы не можете найти работу в своем регионе, то езжайте в соседние области. Это наша страна и мы должны осваивать ее вместе», - подчеркнул он.

Ұқсас материалдар