Сапиев: Спортсменов в Казахстане нужно готовить комплексно и системно

29.11.2012 1761
Спортсменов в Казахстане нужно готовить «комплексно и системно». Об этом в ходе выступления на Первых Назарбаевских чтениях «Новый Казахстан в новом мире» сказал олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, передает корреспондент BNews.kz. «Я глубоко убежден, что необходимо комплексно и системно готовить отечественных спортсменов, тщательно отбирая с самого детского возраста. В этом плане мои мысли созвучны с идеями по развитию массового спорта и физической культуры Нурсултана Абишевича», - сказал Сапиев. По его мнению, молодежь любой страны можно разделить на две условные группы. «К первой относятся те, кто к спорту равнодушен, ко второй же, кто им дышит. Оглянитесь вокруг: все создано для того, чтобы мы могли проводить свое свободное время, обогащая себя не только духовно, но и физически. Заниматься спортом и следить за своим здоровьем это самые главные факторы нормальной жизнедеятельности не только растущего организма, но и всего человечества в целом», - считает олимпийский чемпион. Сапиев отмечает, что среди молодежи «есть и такие, которые большую часть своего времени проводят без пользы, а то и во вред своему организму». «Они не понимают, что тем самым приносят вред не только себе, но и окружающим. Эта молодежь не задумывается над своим будущим, не думает о своих близких и будущих детях. Самое главное они не знают, и не могут объяснить, зачем им все это. Через спорт ты создаешь будущее не только для себя, но своими успехами можешь продвинуть свою страну», - уверен боксер. По его словам, спортивный образ жизни делает человека собранным и дисциплинированным. «На мой взгляд, молодежь и спорт это две неотъемлемые друг от друга вещи. Сколько людей отдали себя спорту, показывая тем самым пример молодежи. Мой голос «за» спорт, за здоровый образ жизни. Если занимаешься спортом, ты человек, ты личность. Не подавляйте в себе человека, стремитесь к лучшему, и к вам потянутся, за вами пойдут. Все зависит от вас. Каждый сам делает свой выбор, сам ставит цели, которых впоследствии добивается», - добавил олимпийский чемпион.

Спортсменов в Казахстане нужно готовить «комплексно и системно». Об этом в ходе выступления на Первых Назарбаевских чтениях «Новый Казахстан в новом мире» сказал олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Я глубоко убежден, что необходимо комплексно и системно готовить отечественных спортсменов, тщательно отбирая с самого детского возраста. В этом плане мои мысли созвучны с идеями по развитию массового спорта и физической культуры Нурсултана Абишевича», - сказал Сапиев.

По его мнению, молодежь любой страны можно разделить на две условные группы. «К первой относятся те, кто к спорту равнодушен, ко второй же, кто им дышит. Оглянитесь вокруг: все создано для того, чтобы мы могли проводить свое свободное время, обогащая себя не только духовно, но и физически. Заниматься спортом и следить за своим здоровьем это самые главные факторы нормальной жизнедеятельности не только растущего организма, но и всего человечества в целом», - считает олимпийский чемпион.

Сапиев отмечает, что среди молодежи «есть и такие, которые большую часть своего времени проводят без пользы, а то и во вред своему организму».

«Они не понимают, что тем самым приносят вред не только себе, но и окружающим. Эта молодежь не задумывается над своим будущим, не думает о своих близких и будущих детях. Самое главное они не знают, и не могут объяснить, зачем им все это. Через спорт ты создаешь будущее не только для себя, но своими успехами можешь продвинуть свою страну», - уверен боксер.

По его словам, спортивный образ жизни делает человека собранным и дисциплинированным.

«На мой взгляд, молодежь и спорт это две неотъемлемые друг от друга вещи. Сколько людей отдали себя спорту, показывая тем самым пример молодежи.

Мой голос «за» спорт, за здоровый образ жизни. Если занимаешься спортом, ты человек, ты личность. Не подавляйте в себе человека, стремитесь к лучшему, и к вам потянутся, за вами пойдут. Все зависит от вас. Каждый сам делает свой выбор, сам ставит цели, которых впоследствии добивается», - добавил олимпийский чемпион.

Ұқсас материалдар