В Карагандинской области разъясняют концепцию Международной выставки EXPO-2017

29.11.2012 1484
В Карагандинской области в технопарке «UniScienTech» прошел «круглый стол» на тему «Карагандинская область — навстречу EXPO-2017». Об этом сообщает корреспондент агентства Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. «Целью «круглого стола» был обмен мнениями и доведение до сведения общественности концепции и идеологии Международной специализированной выставки EXPO-2017. В его работе приняли представители государственных органов, научных и деловых кругов региона», говорится в сообщении. Как отметили на заседании «круглого стола», Карагандинская область, обладая интеллектуальным и научным потенциалом, имеет все возможности достойно представить себя на выставке EXPO-2017. В ходе мероприятия были презентованы инновационные проекты по различным сферам жизнедеятельности и соответствующие девизу выставки — «Энергия будущего». Представители технопарка «UniScienTech» проинформировали участников заседания о существующих инструментах поддержки новых проектов, а руководители СПК «Сарыарка» обозначили основные подходы в деятельности компании и выразили готовность участвовать в развития региональных проектов, в том числе нацеленных на участие в EXPO-2017. Ключевой темой «круглого стола» стали уже реализованные и планируемые к реализации проекты в сфере энерго- и ресурсосбережения, а также проделанная работа в таких новых направлениях, как альтернативные источники энергии. Как указывается в сообщении, участники «круглого стола» отметили, что выбор Астаны как места проведения выставки EXPO-2012 в очередной раз подтвердил, что Казахстан занимает достойную позицию в мировом сообществе, а Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев является признанным политиком мирового масштаба. Проведение этой выставки станет важнейшим событием в истории страны и явится катализатором экономического развития всех ее регионов.

В Карагандинской области в технопарке «UniScienTech» прошел «круглый стол» на тему «Карагандинская область — навстречу EXPO-2017». Об этом сообщает корреспондент агентства Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Целью «круглого стола» был обмен мнениями и доведение до сведения общественности концепции и идеологии Международной специализированной выставки EXPO-2017. В его работе приняли представители государственных органов, научных и деловых кругов региона», говорится в сообщении.

Как отметили на заседании «круглого стола», Карагандинская область, обладая интеллектуальным и научным потенциалом, имеет все возможности достойно представить себя на выставке EXPO-2017.

В ходе мероприятия были презентованы инновационные проекты по различным сферам жизнедеятельности и соответствующие девизу выставки — «Энергия будущего».

Представители технопарка «UniScienTech» проинформировали участников заседания о существующих инструментах поддержки новых проектов, а руководители СПК «Сарыарка» обозначили основные подходы в деятельности компании и выразили готовность участвовать в развития региональных проектов, в том числе нацеленных на участие в EXPO-2017.

Ключевой темой «круглого стола» стали уже реализованные и планируемые к реализации проекты в сфере энерго- и ресурсосбережения, а также проделанная работа в таких новых направлениях, как альтернативные источники энергии.

Как указывается в сообщении, участники «круглого стола» отметили, что выбор Астаны как места проведения выставки EXPO-2012 в очередной раз подтвердил, что Казахстан занимает достойную позицию в мировом сообществе, а Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев является признанным политиком мирового масштаба. Проведение этой выставки станет важнейшим событием в истории страны и явится катализатором экономического развития всех ее регионов.

Ұқсас материалдар