"Азиада-2011"

23.10.2013 5461
Азиатские игры - спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Отсчет ведется с первых Игр, прошедших в Нью Дели. Общая продолжительность игр - не менее 7 и не более 16 дней, включая Церемонии Открытия и Закрытия. Игры регулируются Олимпийским Советом Азии (ОСА) под надзором Международного Олимпийского комитета (МОК). Эмблема, флаг, девиз и гимн Азиатских игр являются собственностью Совета.Соревнования начинаются Национальным Олимпийским комитетом, представляющим свою страну. Государственный флаг и гимн сопровождают церемонию награждения. Казахстан стал четвертой страной среди 45 стран Азии, который получил право принимать у себя Белую Азиаду. И казахстанцы гордятся, что спортивные состязания мирового масштаба прошли в Алматы и Астане. Азиатские игры — это масштабные соревнования, имеющие мировое значение. Они проходят под эгидой МОК — Международного олимпийского комитета. Лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, фристайл, плюс два вида спорта Казахстан на правах хозяина включил самостоятельно. Фильм посвящен азиаде, которое проводилось в Казахстане. Он  об итогах VII зимних Азиатских игр. Длительность документального фильма составляет 26 минут. Производство: Акционерное общество «Казахфильм» имени Шакена Айманова Режиссер документального фильма Сатыбалды Текеев  Авторы сценария: Бекболат Шекеров, Сатыбалды Текеев Оператор: Ренат Косай. Напомним, что триумфально для Казахстана завершилась Азиада 2011. Впервые на Азиаде было разыграно 69 комплектов наград по 11 видам спорта. В ней приняли участие более 1000 спортсменов из 27 государств Азии, среди которых выдающиеся спортсмены, призеры Олимпийских игр и мировых чемпионатов. В ходе Азиатских игр установлено 10 континентальных рекордов. Казахстанская сборная установила новый рекорд в истории зимних Азиатских игр, завоевав 70 медалей, из которых 32 золотых, 21 — серебряная и 17 — бронзовых. По информации официального сайта Азиады-2011, прежний рекорд - 29 золотых медалей, принадлежал сборной Японии. Он был установлен на Первых зимних Азиатских играх в Саппоро в 1986 году. Главный рекорд Игр - 32 золотые медали, завоеванные казахстанскими спортсменами в острейшей борьбе с соперниками из Японии, Южной Кореи и Китая.  

Азиатские игры - спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Отсчет ведется с первых Игр, прошедших в Нью Дели. Общая продолжительность игр - не менее 7 и не более 16 дней, включая Церемонии Открытия и Закрытия. Игры регулируются Олимпийским Советом Азии (ОСА) под надзором Международного Олимпийского комитета (МОК). Эмблема, флаг, девиз и гимн Азиатских игр являются собственностью Совета.Соревнования начинаются Национальным Олимпийским комитетом, представляющим свою страну. Государственный флаг и гимн сопровождают церемонию награждения.
Казахстан стал четвертой страной среди 45 стран Азии, который получил право принимать у себя Белую Азиаду. И казахстанцы гордятся, что спортивные состязания мирового масштаба прошли в Алматы и Астане.
Азиатские игры — это масштабные соревнования, имеющие мировое значение. Они проходят под эгидой МОК — Международного олимпийского комитета. Лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, фристайл, плюс два вида спорта Казахстан на правах хозяина включил самостоятельно. Фильм посвящен азиаде, которое проводилось в Казахстане.

Он  об итогах VII зимних Азиатских игр. Длительность документального фильма составляет 26 минут.
Производство: Акционерное общество «Казахфильм» имени Шакена Айманова
Режиссер документального фильма Сатыбалды Текеев 
Авторы сценария: Бекболат Шекеров, Сатыбалды Текеев
Оператор: Ренат Косай.

Напомним, что триумфально для Казахстана завершилась Азиада 2011. Впервые на Азиаде было разыграно 69 комплектов наград по 11 видам спорта. В ней приняли участие более 1000 спортсменов из 27 государств Азии, среди которых выдающиеся спортсмены, призеры Олимпийских игр и мировых чемпионатов. В ходе Азиатских игр установлено 10 континентальных рекордов.

Казахстанская сборная установила новый рекорд в истории зимних Азиатских игр, завоевав 70 медалей, из которых 32 золотых, 21 — серебряная и 17 — бронзовых.

По информации официального сайта Азиады-2011, прежний рекорд - 29 золотых медалей, принадлежал сборной Японии. Он был установлен на Первых зимних Азиатских играх в Саппоро в 1986 году. Главный рекорд Игр - 32 золотые медали, завоеванные казахстанскими спортсменами в острейшей борьбе с соперниками из Японии, Южной Кореи и Китая.