Казахстан является полюсом стабильности - эксперт

29.11.2012 1478
Экс-председатель сената Франции, председатель Ассоциации европейских сенатов Франции Кристиан Понселе в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» назвал Казахстан полюсом стабильности, передает корреспондент BNews.kz. «Трагедия в Афганистане свидетельствует о необходимости стабильности. Казахстан создал ее и теперь играет немаловажную роль по достижению мира в регионе. В этой связи я рад, что Казахстан председательствовал в ОБСЕ в 2010 году», - сказал Кристиан Понселе. Как утверждает экс-председатель Сената Франции, Казахстан является полюсом стабильности, который должны быть принят во внимание. «Мы знаем, что гражданский мир является одним из принципов действия президента Назарбаева и я его с уважением приветствую и выражаю мои чувства дружбы», - сказал он. «Казахстан является страной, на пересечении многих культур и народов. Он играет важную роль. Казахстан наладил отношения с соседями и является центральной нацией, так как стал мостом между различными мирами», - отметил французский делегат.

Экс-председатель сената Франции, председатель Ассоциации европейских сенатов Франции Кристиан Понселе в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» назвал Казахстан полюсом стабильности, передает корреспондент BNews.kz.

«Трагедия в Афганистане свидетельствует о необходимости стабильности. Казахстан создал ее и теперь играет немаловажную роль по достижению мира в регионе. В этой связи я рад, что Казахстан председательствовал в ОБСЕ в 2010 году», - сказал Кристиан Понселе.

Как утверждает экс-председатель Сената Франции, Казахстан является полюсом стабильности, который должны быть принят во внимание.

«Мы знаем, что гражданский мир является одним из принципов действия президента Назарбаева и я его с уважением приветствую и выражаю мои чувства дружбы», - сказал он.

«Казахстан является страной, на пересечении многих культур и народов. Он играет важную роль. Казахстан наладил отношения с соседями и является центральной нацией, так как стал мостом между различными мирами», - отметил французский делегат.

Ұқсас материалдар