МГУ рад внести вклад в развитие Казахстана, выпуская первоклассных специалистов — Садовничий

29.11.2012 1730
Выступая на стартовавших сегодня Первых Назарбаевских чтениях в Астане ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий отметил эффективное взаимодействие России и Казахстана как в политическом плане, так и в сфере образования, передает корреспондент BNews.kz. «Образование становится не только ресурсом, определяющим развитие общества и личности, образование - это важнейший управленческий ресурс государства. Стратегическую роль образования и науки глубоко осознает Президент Казахстана Нурсултана Абишевич Назарбаев», — сказал В.Садовничий. Как подчеркнул ректор МГУ, Президент Казахстана делает верную ставку на науку и образование, как ключевое звено модернизационно-инновационного развития страны. «Ну вот смотрите, мы собрались на наше высокое собрание в стенах Назарбаев Университета, само появление которого убедительно свидетельствует о курсе Президента на подготовку национальной интеллектуальной элиты. А еще 10 лет назад по инициативе Назарбаева в Астане был открыт филиал Московского государственного университета… за эти годы филиал подготовил для страны около тысячи первоклассных специалистов, внес огромный вклад в формирование элиты и интеллигенции Казахстана. Мы рады, что можем внести свой скромный вклад в развитие дружественного нам государства», — отметил В.Садовничий. Глава российского вуза признал высокие темпы роста экономики страны, уровень жизни населения, социальных программ, что по его мнению является достаточным свидетельством о масштабе личности и интеллектуальном потенциале Президента республики. «Ряд его инициатив явно выходит за пределы страны, имея глобальное значение. Политическое кредо Назарбаева можно сформулировать так: «Не подстраиваться под политические процессы, а направлять их и управлять будущим», — сказал В.Садовничий.

Выступая на стартовавших сегодня Первых Назарбаевских чтениях в Астане ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий отметил эффективное взаимодействие России и Казахстана как в политическом плане, так и в сфере образования, передает корреспондент BNews.kz.

«Образование становится не только ресурсом, определяющим развитие общества и личности, образование - это важнейший управленческий ресурс государства. Стратегическую роль образования и науки глубоко осознает Президент Казахстана Нурсултана Абишевич Назарбаев», — сказал В.Садовничий.

Как подчеркнул ректор МГУ, Президент Казахстана делает верную ставку на науку и образование, как ключевое звено модернизационно-инновационного развития страны.

«Ну вот смотрите, мы собрались на наше высокое собрание в стенах Назарбаев Университета, само появление которого убедительно свидетельствует о курсе Президента на подготовку национальной интеллектуальной элиты. А еще 10 лет назад по инициативе Назарбаева в Астане был открыт филиал Московского государственного университета… за эти годы филиал подготовил для страны около тысячи первоклассных специалистов, внес огромный вклад в формирование элиты и интеллигенции Казахстана. Мы рады, что можем внести свой скромный вклад в развитие дружественного нам государства», — отметил В.Садовничий.

Глава российского вуза признал высокие темпы роста экономики страны, уровень жизни населения, социальных программ, что по его мнению является достаточным свидетельством о масштабе личности и интеллектуальном потенциале Президента республики.

«Ряд его инициатив явно выходит за пределы страны, имея глобальное значение. Политическое кредо Назарбаева можно сформулировать так: «Не подстраиваться под политические процессы, а направлять их и управлять будущим», — сказал В.Садовничий.

Ұқсас материалдар