Генсек совета Европы: Я никогда не слышал об этнической или религиозной напряженности в Казахстане

29.11.2012 1548
Генеральный секретарь совета Европы, председатель международного координационного комитета форума «Диалог цивилизаций» Вальтер Швиммер в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» особо отметил межэтническое согласие народа Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. «Я никогда не слышал об этнической или религиозной напряженности в независимом Казахстане. Иногда случается, что генеральная репетиция лучше, чем премьера. Но главная причина проведения генеральной репетиции - это улучшение премьеры, исключение ошибок в ночь открытия. Так можем ли мы извлечь уроки из богатства разнообразия культур, традиций, языков, религий, в этом содружестве народов и верований в Казахстане. Я уверен, что мы можем», - сказал Швиммер. По его словам, Казахстан хорошо подготовлен для внесения своего вклада в международные отношения в духе мира и согласия. «Это содружество народов и верований, как я хотел бы его назвать, может служить моделью диалогического глобального общества», - отметил он. «Список усилий Казахстана по обеспечению мира и согласия через межкультурный и межконфессиональный диалог впечатляют. Он начинается с добровольного отказа от ядерного оружия, которое Казахстан унаследовал от рухнувшего Советского Союза. В то время как другие страны прилагают огромные усилия, чтобы стать ядерной державой и мирятся с суровой реакцией и даже международными санкции, молодой независимый Казахстан выбрал дорогу мира и разоружения. До сегодняшнего дня это самый значительный шаг в области нераспространения в истории ядерного оружия!», - подытожил Генсек.

Генеральный секретарь совета Европы, председатель международного координационного комитета форума «Диалог цивилизаций» Вальтер Швиммер в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» особо отметил межэтническое согласие народа Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Я никогда не слышал об этнической или религиозной напряженности в независимом Казахстане. Иногда случается, что генеральная репетиция лучше, чем премьера. Но главная причина проведения генеральной репетиции - это улучшение премьеры, исключение ошибок в ночь открытия. Так можем ли мы извлечь уроки из богатства разнообразия культур, традиций, языков, религий, в этом содружестве народов и верований в Казахстане. Я уверен, что мы можем», - сказал Швиммер.

По его словам, Казахстан хорошо подготовлен для внесения своего вклада в международные отношения в духе мира и согласия.

«Это содружество народов и верований, как я хотел бы его назвать, может служить моделью диалогического глобального общества», - отметил он.

«Список усилий Казахстана по обеспечению мира и согласия через межкультурный и межконфессиональный диалог впечатляют. Он начинается с добровольного отказа от ядерного оружия, которое Казахстан унаследовал от рухнувшего Советского Союза. В то время как другие страны прилагают огромные усилия, чтобы стать ядерной державой и мирятся с суровой реакцией и даже международными санкции, молодой независимый Казахстан выбрал дорогу мира и разоружения. До сегодняшнего дня это самый значительный шаг в области нераспространения в истории ядерного оружия!», - подытожил Генсек.

Ұқсас материалдар