Социальная ориентация остается одним из главных принципов экономики Казахстана – Жумагулов

29.11.2012 1067
Социальная ориентация остается одним из главных принципов экономики Казахстана. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Президентом была обоснована принципиальная смена экономической парадигмы, двинута концепция социально ориентированной рыночной экономики. Эта социальная ориентация остается одним из главных принципов Казахстана. Поставлена задача - диверсификация экономики, эффективное использование природного потенциала и развитие высокотехнологических производств. Президент определил индустриальное развитие, как наш шанс на новые возможности для развития страны», - сказал Б.Жумагулов. Как отметил министр, стратегия «Казахстан-2030» ознаменовала важнейший этап - переход от стратегии выживания к модели устойчивого роста. В результате сделан беспрецедентный прыжок - из стран третьего мира в первые. По оценкам мировых экспертов: из 25 самых динамичных экономик первого десятилетия 21 века Казахстан занимает 3 место. «Причем, экономическая модель, реализованная Президентом Н.Назарбаевым, оказалась очень высокоэффективной и устойчивой в условиях мирового кризиса. Глава нашего государства, как политик глобального масштаба, не только проанализировал истоки кризиса. Но и предложил для всех уровней системные меры преодоления. Влияние мирового кризиса быстро удалось минимизировать и вернуться на траекторию устойчивого роста», - пояснил Б.Жумагулов.

Социальная ориентация остается одним из главных принципов экономики Казахстана. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Президентом была обоснована принципиальная смена экономической парадигмы, двинута концепция социально ориентированной рыночной экономики. Эта социальная ориентация остается одним из главных принципов Казахстана. Поставлена задача - диверсификация экономики, эффективное использование природного потенциала и развитие высокотехнологических производств. Президент определил индустриальное развитие, как наш шанс на новые возможности для развития страны», - сказал Б.Жумагулов.

Как отметил министр, стратегия «Казахстан-2030» ознаменовала важнейший этап - переход от стратегии выживания к модели устойчивого роста. В результате сделан беспрецедентный прыжок - из стран третьего мира в первые. По оценкам мировых экспертов: из 25 самых динамичных экономик первого десятилетия 21 века Казахстан занимает 3 место.

«Причем, экономическая модель, реализованная Президентом Н.Назарбаевым, оказалась очень высокоэффективной и устойчивой в условиях мирового кризиса. Глава нашего государства, как политик глобального масштаба, не только проанализировал истоки кризиса. Но и предложил для всех уровней системные меры преодоления. Влияние мирового кризиса быстро удалось минимизировать и вернуться на траекторию устойчивого роста», - пояснил Б.Жумагулов.

Ұқсас материалдар