Токаев: Нурсултан Назарбаев обладает политическим и моральным правом возглавлять мировое антиядерное

29.11.2012 1644
Проводимая Президентом Нурсултаном Назарбаевым дипломатия сыграла важную роль в обеспечении благоприятных условий к реформам внутри страны и построении успешного внешнего взаимодействия. Также Нурсултан Назарбаев обладает политическим и моральным правом возглавлять мировое антиядерное движение. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил заместитель генерального секретаря ООН Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент BNews.kz. «Не будь столь ответственного и выверенного подхода Президента к наиболее актуальным проблемам международной безопасности и ядерному разоружению, Казахстан никогда не смог бы получить такой большой объем иностранных инвестиций — около 150 млрд долларов США, став неотъемлемой частью мировой экономики, авторитетным государством в сообществе наций. Такова реальная цена политического провидения Главы нашего государства», — сказал К.Токаев. Также он отметил, что Президент удачно синтезировал в своей политике европейский реформизм, приверженность к демократическим ценностям и азиатский провинционализм, основанный на многовековых устоях общества. «В международном сообществе высоко оценивают мудрость внутренней и внешней политики лидера Казахстана, его называют стратегически мыслящим государственным деятелем и заслуженно ставят в один ряд с великими историческими деятелями», — отметил замгенсекретаря ООН. Стратегия Казахстана в проводимой миролюбивой, многовекторной внешней политике, нацеленной на развитие многогранного международного сотрудничества в течение долгосрочных национальных интересов, прошла испытание временем и принесла неоценимую пользу государству. Этим декретом (о закрытии ядерного полигона) он вписал свое имя в мировую летопись международных отношений. Ядерное разоружение и Нурсултан Назарбаев — это практически синонимы, когда речь идет об избавлении человечества от угрозы тотального уничтожения», — сказал К.Токаев. Глава государства, добавил он, в силу отсутствия подобных прецедентов в истории, «обладает политическим и моральным правом возглавлять мировое антиядерное движение».

Проводимая Президентом Нурсултаном Назарбаевым дипломатия сыграла важную роль в обеспечении благоприятных условий к реформам внутри страны и построении успешного внешнего взаимодействия. Также Нурсултан Назарбаев обладает политическим и моральным правом возглавлять мировое антиядерное движение. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил заместитель генерального секретаря ООН Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Не будь столь ответственного и выверенного подхода Президента к наиболее актуальным проблемам международной безопасности и ядерному разоружению, Казахстан никогда не смог бы получить такой большой объем иностранных инвестиций — около 150 млрд долларов США, став неотъемлемой частью мировой экономики, авторитетным государством в сообществе наций. Такова реальная цена политического провидения Главы нашего государства», — сказал К.Токаев.

Также он отметил, что Президент удачно синтезировал в своей политике европейский реформизм, приверженность к демократическим ценностям и азиатский провинционализм, основанный на многовековых устоях общества.

«В международном сообществе высоко оценивают мудрость внутренней и внешней политики лидера Казахстана, его называют стратегически мыслящим государственным деятелем и заслуженно ставят в один ряд с великими историческими деятелями», — отметил замгенсекретаря ООН.

Стратегия Казахстана в проводимой миролюбивой, многовекторной внешней политике, нацеленной на развитие многогранного международного сотрудничества в течение долгосрочных национальных интересов, прошла испытание временем и принесла неоценимую пользу государству.

Этим декретом (о закрытии ядерного полигона) он вписал свое имя в мировую летопись международных отношений. Ядерное разоружение и Нурсултан Назарбаев — это практически синонимы, когда речь идет об избавлении человечества от угрозы тотального уничтожения», — сказал К.Токаев.

Глава государства, добавил он, в силу отсутствия подобных прецедентов в истории, «обладает политическим и моральным правом возглавлять мировое антиядерное движение».

Ұқсас материалдар