Н.Назарбаев принес в политику ряд нововведений

29.11.2012 1523
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принес в политику ряд нововведений. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Базовым документом, в корне изменившем представление казахстанцев о границах возможного, стала выдвинутая в 1997 году стратегия «Казахстан 2030». В тот период Казахстан переживал далеко не лучшие времена, а сегодня мы живем уже в принципиально изменившейся стране с новыми реалиями и восприятием», - сказал Б.Жумагулов. Как отметил министр, в политику Казахстана Президент принес целый ряд принципиальных нововведений, одно из них - Послание Президента народу Казахстана. «Послание используется и в некоторых других странах, но они, как правило, решают ограниченный круг задач и адресуется высшему законодательному органу. В Казахстане же Послание Главы государства непосредственно адресуется всему народу и в нем ставятся задачи для всей страны. И главное, Елбасы поднимает всех казахстанцев до уровня своих убежденных единомышленников и соавторов реформ. Такой механизм обеспечивает единство наших устремлений и четкую согласованность действий всех ветвей власти. Благодаря этому удалось успешно завершить кардинальную перестройку экономики», - подытожил Б.Жумагулов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принес в политику ряд нововведений. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Базовым документом, в корне изменившем представление казахстанцев о границах возможного, стала выдвинутая в 1997 году стратегия «Казахстан 2030». В тот период Казахстан переживал далеко не лучшие времена, а сегодня мы живем уже в принципиально изменившейся стране с новыми реалиями и восприятием», - сказал Б.Жумагулов.

Как отметил министр, в политику Казахстана Президент принес целый ряд принципиальных нововведений, одно из них - Послание Президента народу Казахстана.

«Послание используется и в некоторых других странах, но они, как правило, решают ограниченный круг задач и адресуется высшему законодательному органу. В Казахстане же Послание Главы государства непосредственно адресуется всему народу и в нем ставятся задачи для всей страны. И главное, Елбасы поднимает всех казахстанцев до уровня своих убежденных единомышленников и соавторов реформ. Такой механизм обеспечивает единство наших устремлений и четкую согласованность действий всех ветвей власти. Благодаря этому удалось успешно завершить кардинальную перестройку экономики», - подытожил Б.Жумагулов.

Ұқсас материалдар