Экс-президент Румынии: Все проекты Назарбаева имеют концепцию и практические действия

29.11.2012 1504
Все проекты Назарбаева имеют концепцию и практические действия. Об этом сообщил во время выступления бывший президент Румынии Эмиль Константинеску в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения», передает корреспондент BNews.kz. «В ходе нашей дискуссии Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев рассказал о концепции Евразии по строительству нового типа отношений между Европой и Азией. Он говорил не только о гарантированном пути транспортировки газа, нефти и других соответствующих продуктов в направлении Китая и Европы, на общем рынке, вмещающим 170-миллионное население, включая Россию и Белоруссию, но и о политическом сотрудничестве и гарантиях безопасности между всеми странами в регионе. Со своей стороны, я настоял на необходимости реализации концепции мультикультурализма и культурной дипломатии, в которой основными ценностями были бы тысячелетний обмен идей, традиций и духовных благ, которые сопровождали торговлю на протяжении двух тысячелетий. После отъезда Президента Назарбаева из Румынии я позвонил президенту Шеварднадзе, чтобы переговорить о результатах встречи и об открывающихся многообещающих перспективах. В 1999 году, когда Президент Шеварднадзе дал мне книгу «Великий Шелковый Путь» с надписью о том, что он был рад тому, что мы оба верим в будущее Великого Шелкового Пути. В первой главе я обнаружил специальное упоминание о большом интересе Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, как в концептуальном подходе, так и в конкретных предложениях по этому проекту. Данный симбиоз концепции и практических действий на самом деле является ключом к успеху любого крупного проекта. Если проект ограничен только своей концептуальной стороной, он быстро перейдет в разряд утопических и потеряет общественный интерес. Если проект будет ограничен только конкретными действиями, то он быстро «утонет» в море бюрократических проволочек административных структур или будет разобран по кусочкам коммерческими компаниями, которых интересует только прибыль», —поделился воспоминаниями бывший глава Румынии.

Все проекты Назарбаева имеют концепцию и практические действия. Об этом сообщил во время выступления бывший президент Румынии Эмиль Константинеску в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения», передает корреспондент BNews.kz.

«В ходе нашей дискуссии Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев рассказал о концепции Евразии по строительству нового типа отношений между Европой и Азией. Он говорил не только о гарантированном пути транспортировки газа, нефти и других соответствующих продуктов в направлении Китая и Европы, на общем рынке, вмещающим 170-миллионное население, включая Россию и Белоруссию, но и о политическом сотрудничестве и гарантиях безопасности между всеми странами в регионе.

Со своей стороны, я настоял на необходимости реализации концепции мультикультурализма и культурной дипломатии, в которой основными ценностями были бы тысячелетний обмен идей, традиций и духовных благ, которые сопровождали торговлю на протяжении двух тысячелетий.

После отъезда Президента Назарбаева из Румынии я позвонил президенту Шеварднадзе, чтобы переговорить о результатах встречи и об открывающихся многообещающих перспективах. В 1999 году, когда Президент Шеварднадзе дал мне книгу «Великий Шелковый Путь» с надписью о том, что он был рад тому, что мы оба верим в будущее Великого Шелкового Пути.

В первой главе я обнаружил специальное упоминание о большом интересе Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, как в концептуальном подходе, так и в конкретных предложениях по этому проекту. Данный симбиоз концепции и практических действий на самом деле является ключом к успеху любого крупного проекта.

Если проект ограничен только своей концептуальной стороной, он быстро перейдет в разряд утопических и потеряет общественный интерес. Если проект будет ограничен только конкретными действиями, то он быстро «утонет» в море бюрократических проволочек административных структур или будет разобран по кусочкам коммерческими компаниями, которых интересует только прибыль», —поделился воспоминаниями бывший глава Румынии.

Ұқсас материалдар