Конституция стала детищем Н.Назарбаева - Жумагулов

29.11.2012 2265
Конституция заложила фундаменты форм и стала подлинным детищем Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «С принципиальной ролью личности Президента мы, однозначно, связываем такие базовые функции государства, как стратегическое планирование и обеспечение в реализации стратегических планов. Они базируются на целом ряде масштабных разработок Нурсултана Абишевича. Прежде всего, это новая конституция. Она заложила фундаменты форм и стала подлинным детищем Н.Назарбаева», - сказал Б.Жумагулов. Глава государства отмечал: «Не каждому народу на планете выпадает такой жребий, не каждому народу приходилось решать столь сложные задачи за столь короткий отрезок времени - строительство собственной сильной государственности и эффективной экономике при сохранении межнационального согласия и политической стабильности. Вот тот язык на котором формулируется задача на пороге 21 века». «Надо подчеркнуть, что виртуозно выверенный курс, обеспечивший единство народа Казахстана это одно из величайших достижений основателя нашего государства», - подчеркнул Министр.

Конституция заложила фундаменты форм и стала подлинным детищем Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«С принципиальной ролью личности Президента мы, однозначно, связываем такие базовые функции государства, как стратегическое планирование и обеспечение в реализации стратегических планов. Они базируются на целом ряде масштабных разработок Нурсултана Абишевича. Прежде всего, это новая конституция. Она заложила фундаменты форм и стала подлинным детищем Н.Назарбаева», - сказал Б.Жумагулов.

Глава государства отмечал: «Не каждому народу на планете выпадает такой жребий, не каждому народу приходилось решать столь сложные задачи за столь короткий отрезок времени - строительство собственной сильной государственности и эффективной экономике при сохранении межнационального согласия и политической стабильности. Вот тот язык на котором формулируется задача на пороге 21 века».

«Надо подчеркнуть, что виртуозно выверенный курс, обеспечивший единство народа Казахстана это одно из величайших достижений основателя нашего государства», - подчеркнул Министр.

Ұқсас материалдар