Президент Казахстана построил государственность из «области отрицательных величин» - Жум

29.11.2012 1638
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев построил государственность из «области отрицательных величин». Это сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» отметил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Президент США Барак Обама назвал Нурсултана Назарбаева примером для мировых лидеров. Того же мнения придерживаются Пан Ги Мун, Владимир Путин, Маргарет Тэтчер, Энтони Блэр и многие другие мировые политики. Поэтому исследование данного феномена очень важно для понимания не только новейшей истории Казахстана, но и современных процессов развития всего мира. И наш форум, имеющий настолько представительный состав, несомненно, скажет в этом вопросе свое веское слово. Феномен Нурсултана Назарбаева - явление очень многогранное. Прежде всего, это построение новой государственности, как говорится, с нуля. Но, как ученый-математик, считаю, точнее будет сказать не с нуля, а из «области отрицательных величин», - сказал Б.Жумагулов. Как отметил министр, требовалась «принципиальная ломка всего государства и менталитета всего населения, одновременный переход по трем измерениям: к рыночной экономике, демократии и либеральным ценностям в сознании людей». «Этот труднейший переход был совершен. Становление и успех современного Казахстана мы, по праву, связываем с именем Нурсултана Назарбаева. Великий математик Паскаль сказал – «Предвидеть, значит, управлять». Уникальная сила научного предвидения и стратегический талант Президента, политическое мужество и настойчивость в достижении целей позволили ему эффективно управлять процессами», - отметил Б.Жумагулов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев построил государственность из «области отрицательных величин». Это сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» отметил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Президент США Барак Обама назвал Нурсултана Назарбаева примером для мировых лидеров. Того же мнения придерживаются Пан Ги Мун, Владимир Путин, Маргарет Тэтчер, Энтони Блэр и многие другие мировые политики. Поэтому исследование данного феномена очень важно для понимания не только новейшей истории Казахстана, но и современных процессов развития всего мира. И наш форум, имеющий настолько представительный состав, несомненно, скажет в этом вопросе свое веское слово. Феномен Нурсултана Назарбаева - явление очень многогранное. Прежде всего, это построение новой государственности, как говорится, с нуля. Но, как ученый-математик, считаю, точнее будет сказать не с нуля, а из «области отрицательных величин», - сказал Б.Жумагулов.

Как отметил министр, требовалась «принципиальная ломка всего государства и менталитета всего населения, одновременный переход по трем измерениям: к рыночной экономике, демократии и либеральным ценностям в сознании людей».

«Этот труднейший переход был совершен. Становление и успех современного Казахстана мы, по праву, связываем с именем Нурсултана Назарбаева. Великий математик Паскаль сказал – «Предвидеть, значит, управлять». Уникальная сила научного предвидения и стратегический талант Президента, политическое мужество и настойчивость в достижении целей позволили ему эффективно управлять процессами», - отметил Б.Жумагулов.

Ұқсас материалдар