Н.Назарбаев претворил Евразийскую концепцию в жизнь - бывший президент Румынии

29.11.2012 1907
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев претворил Евразийскую концепцию в жизнь. Об этом сообщил во время выступления в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» бывший президент Румынии Эмиль Константинеску, передает корреспондент BNews.kz. «Когда в 1999 году я с государственным визитом прибыл в Казахстан, я смог убедиться, что новая Евразийская концепция была претворена в жизнь через решения, которые превратили регион с самыми быстрыми темпами роста в мире. Для Румынии это была возможность использовать свое стратегическое положение через порт Констанца, крупнейший порт на Черном мире, соединенный с Рейном через реку Дунай, представляющий водный путь через континентальную часть до Северного моря», - сказал Э. Константинеску. По его словам, особым значением для экономического роста оказалась концепция военного нейтралитета Евразийского региона, чья безопасность была бы гарантирована мощью США, Китая, России и посредством поддержания стратегического баланса.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев претворил Евразийскую концепцию в жизнь. Об этом сообщил во время выступления в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» бывший президент Румынии Эмиль Константинеску, передает корреспондент BNews.kz.

«Когда в 1999 году я с государственным визитом прибыл в Казахстан, я смог убедиться, что новая Евразийская концепция была претворена в жизнь через решения, которые превратили регион с самыми быстрыми темпами роста в мире. Для Румынии это была возможность использовать свое стратегическое положение через порт Констанца, крупнейший порт на Черном мире, соединенный с Рейном через реку Дунай, представляющий водный путь через континентальную часть до Северного моря», - сказал Э. Константинеску.

По его словам, особым значением для экономического роста оказалась концепция военного нейтралитета Евразийского региона, чья безопасность была бы гарантирована мощью США, Китая, России и посредством поддержания стратегического баланса.

Ұқсас материалдар