В Алматы проходит международный фестиваль искусств

03.10.2013 1532
Представители казахской диаспоры, проживающие за рубежом, приняли участие в международном фестивале искусств в Алматы, передает корреспондент Bnews.kz. Более 400 казахов из 16 стран мира стали участниками международного фестиваля искусств, в рамках которого проводятся состязания сказителей, мушайры, а также открылась выставка «Көк тудың желбірегені». «Наши соотечественники из России, Китая, Норвегии, Швеции, Ирана, Афганистана, Франции и других зарубежных стран долго ждали возможность увидеть родину и трепетно хранили воспоминания о земле их предков», - отмечают организаторы фестиваля искусств. Так, ученик 10 класса Кубылай Сурер представил свои работы на выставке фестиваля. Картины молодого художника писались в Германии, однако, по словам Кубылая, он готовил свои работы, думая о родине. «Моим вдохновением стали истории моего дедушки, благодаря ему я начал заниматься творчеством. Думаю, когда я стану старше, то перееду домой - в Казахстан. После школы мечтаю поступить в Назарбаевский университет. Я рисую, думая о родине. К сожалению, я видел Казахстан только в Интернете. Вдохновленный увиденным и историями я рисовал каждый день», - поделился юный художник . Отметим, что данный фестиваль нацелен на взаимодействие и привлечение культурно-духовного и образовательного потенциала казахской диаспоры, проживающей за рубежом.  Куралай АБЫЛГАЗИНА

Представители казахской диаспоры, проживающие за рубежом, приняли участие в международном фестивале искусств в Алматы, передает корреспондент Bnews.kz.

Более 400 казахов из 16 стран мира стали участниками международного фестиваля искусств, в рамках которого проводятся состязания сказителей, мушайры, а также открылась выставка «Көк тудың желбірегені». «Наши соотечественники из России, Китая, Норвегии, Швеции, Ирана, Афганистана, Франции и других зарубежных стран долго ждали возможность увидеть родину и трепетно хранили воспоминания о земле их предков», - отмечают организаторы фестиваля искусств.

Так, ученик 10 класса Кубылай Сурер представил свои работы на выставке фестиваля. Картины молодого художника писались в Германии, однако, по словам Кубылая, он готовил свои работы, думая о родине.

«Моим вдохновением стали истории моего дедушки, благодаря ему я начал заниматься творчеством. Думаю, когда я стану старше, то перееду домой - в Казахстан. После школы мечтаю поступить в Назарбаевский университет. Я рисую, думая о родине. К сожалению, я видел Казахстан только в Интернете. Вдохновленный увиденным и историями я рисовал каждый день», - поделился юный художник .

Отметим, что данный фестиваль нацелен на взаимодействие и привлечение культурно-духовного и образовательного потенциала казахской диаспоры, проживающей за рубежом. 

Куралай АБЫЛГАЗИНА

Ұқсас материалдар