В Петропавловске прошел первый областной фестиваль тюркской культуры

30.09.2013 1929
В Петропавловске прошел первый областной фестиваль тюркской культуры «В единстве наша сила», передает корреспондент BNews.kz. Тюркская этническая и языковая культура ведет свою историю примерно с первого тысячелетия до нашей эры. История тюрков отличается значительным и постоянным смешиванием с другими народами, проживающими на территории Евразии. Именно это является причиной обширной территории распространения и проживания тюркских народов. «Проведение фестиваля направлено на ознакомление с культурой тюркских народов, их традициями и обычаями. Основной целью является пропаганда сотрудничества между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных ценностей», - рассказала корреспонденту заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Елена Мезева. В программе фестиваля в исполнении артистов городского Дома культуры прозвучали кюи на древних национальных инструментах. В фестивале приняли участие творческие коллективы и этнообъединения областного центра, представившие культуру тюркских народов.   Светлана БОЯРСКАЯ

В Петропавловске прошел первый областной фестиваль тюркской культуры «В единстве наша сила», передает корреспондент BNews.kz.

Тюркская этническая и языковая культура ведет свою историю примерно с первого тысячелетия до нашей эры. История тюрков отличается значительным и постоянным смешиванием с другими народами, проживающими на территории Евразии. Именно это является причиной обширной территории распространения и проживания тюркских народов.

«Проведение фестиваля направлено на ознакомление с культурой тюркских народов, их традициями и обычаями. Основной целью является пропаганда сотрудничества между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных ценностей», - рассказала корреспонденту заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Елена Мезева.

В программе фестиваля в исполнении артистов городского Дома культуры прозвучали кюи на древних национальных инструментах.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и этнообъединения областного центра, представившие культуру тюркских народов.

 

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар