Концепция государственной молодежной политики коснется всех категорий молодых граждан

29.11.2012 1783
Резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» принимают активное участие в составлении Концепции государственной молодежной политики до 2020 года, которая коснется всех категорий молодежи. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала координатор проекта «Молодежный кадровый резерв» Айнура Сугурбаева. «В данное время идет широкое общественное обсуждение Концепции, чтобы документ получился максимально качественным. В процесс разработки Концепции по всей стране вовлечены ведущие эксперты, лидеры и активисты молодежных организаций», - сказала она. Она отметила, что со своей стороны резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» принимают активное участие в сборе предложений и рекомендаций к документу, в обсуждениях на региональных уровнях и в рабочей группе по разработке проекта Концепции. «Отличительная особенность новой Концепции в понимании того, что, без исключений. Нет сфер и направлений, которые не имеют отношения к молодежи. Образование, культура, спорт, наука, экология, труд и занятость, жилье и это далеко не полный перечень вопросов, волнующих молодежь», - прокомментировала Сугурбаева. Координатор проекта МКР подчеркнула, что резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» также синхронно работали над Стратегией развития МК «Жас Отан», которая была принята на II Съезде 16 ноября 2012 года. «Наиболее важными моментами Концепции считаю участие молодежи в процессе принятия решений посредством повышения представительства молодежи в маслихатах всех уровней и парламента, участие в масштабной индустриализации страны, в волонтерских инициативах, в повышении качества образования и создании условий для студентов», - резюмировала Сугурбаева.

Резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» принимают активное участие в составлении Концепции государственной молодежной политики до 2020 года, которая коснется всех категорий молодежи. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала координатор проекта «Молодежный кадровый резерв» Айнура Сугурбаева.

«В данное время идет широкое общественное обсуждение Концепции, чтобы документ получился максимально качественным. В процесс разработки Концепции по всей стране вовлечены ведущие эксперты, лидеры и активисты молодежных организаций», - сказала она.

Она отметила, что со своей стороны резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» принимают активное участие в сборе предложений и рекомендаций к документу, в обсуждениях на региональных уровнях и в рабочей группе по разработке проекта Концепции.

«Отличительная особенность новой Концепции в понимании того, что, без исключений. Нет сфер и направлений, которые не имеют отношения к молодежи. Образование, культура, спорт, наука, экология, труд и занятость, жилье и это далеко не полный перечень вопросов, волнующих молодежь», - прокомментировала Сугурбаева.

Координатор проекта МКР подчеркнула, что резервисты проекта «Молодежный кадровый резерв» также синхронно работали над Стратегией развития МК «Жас Отан», которая была принята на II Съезде 16 ноября 2012 года.

«Наиболее важными моментами Концепции считаю участие молодежи в процессе принятия решений посредством повышения представительства молодежи в маслихатах всех уровней и парламента, участие в масштабной индустриализации страны, в волонтерских инициативах, в повышении качества образования и создании условий для студентов», - резюмировала Сугурбаева.

Ұқсас материалдар