Нигматулин нашел символичность в Дне независимости и Дне Первого Президента в декабре

28.11.2012 1644
Символично, что казахстанцы будут праздновать в декабре День Первого Президента и День независимости, считает спикер нижней палаты парламента РК Нурлан Нигматулин, сообщает ИА BNews.kz. «Глубоко символично, что с нынешнего года в декабре месяце мы будем отмечать 2 очень важных государственных праздника: наряду с Днем независимости отныне 1 декабря будет отмечаться День Первого Президента. Именно с института президентства, с инициатив Лидера нации и началось формирование нашего независимого государства. Именно Нурсултан Абишевич Назарбаев как первый Президент страны стал основателем казахстанской государственности», - отметил сегодня Нигиматулин в ходе конференции, посвященной роли Первого Президента в становлении казахстанского парламентаризма. «За эти годы Казахстан из одной из республик бывшего Советского Союза превратился в уважаемого и полноправного члена мирового сообщества, активного участвующего в международной повестке дня и вносящего сегодня весомый вклад в обеспечение глобальной безопасности», - добавил он.

Символично, что казахстанцы будут праздновать в декабре День Первого Президента и День независимости, считает спикер нижней палаты парламента РК Нурлан Нигматулин, сообщает ИА BNews.kz.

«Глубоко символично, что с нынешнего года в декабре месяце мы будем отмечать 2 очень важных государственных праздника: наряду с Днем независимости отныне 1 декабря будет отмечаться День Первого Президента. Именно с института президентства, с инициатив Лидера нации и началось формирование нашего независимого государства. Именно Нурсултан Абишевич Назарбаев как первый Президент страны стал основателем казахстанской государственности», - отметил сегодня Нигиматулин в ходе конференции, посвященной роли Первого Президента в становлении казахстанского парламентаризма.

«За эти годы Казахстан из одной из республик бывшего Советского Союза превратился в уважаемого и полноправного члена мирового сообщества, активного участвующего в международной повестке дня и вносящего сегодня весомый вклад в обеспечение глобальной безопасности», - добавил он.

Ұқсас материалдар