«Болашак»: Нам есть, что показать на EXPO-2017

28.11.2012 1763
По словам вице-президента АО «Международный центр программ «Болашак» Асета Абдуалиева, предстоящее проведение международной выставки EXPO-2017 в Астане даст возможность продемонстрировать достижения молодежи, обменяться опытом и установить контакты с представителями крупнейших зарубежных компаний и ведомств в области образования, так и в сфере инноваций. «Я считаю, что это большой прорыв для нашей страны. Стране уже есть, что показывать. По словам многих скептиков, стране нечего показывать, ничего не построено, на самом деле это не так. Я сужу по сфере, в которой я работаю, в частности, программе «Болашак», и могу сказать, что действительно нам есть, что показать», - сказал Абдуалиев в интервью корреспонденту BNews.kz. Одной из тем обсуждения, по словам главы центра, может стать развитие образования в целях продвижения экономики будущего, в частности, способствованию данному процессу самой программы «Болашак». «Сейчас эту программу копируют за рубежом, как Россия, так и другие страны СНГ. Представители приезжают к нам, изучают наш опыт. За короткое время по программе подготовлено более 8 тысяч специалистов, к 2017 году эта цифра имеет все шансы удвоиться. Таким образом, у нас уже будет достаточное количество молодых, энергичных людей, которые смогут показать свои достижения и обменяться опытом с зарубежными представителями в рамках EXPO», - добавил Абдуалиев.

По словам вице-президента АО «Международный центр программ «Болашак» Асета Абдуалиева, предстоящее проведение международной выставки EXPO-2017 в Астане даст возможность продемонстрировать достижения молодежи, обменяться опытом и установить контакты с представителями крупнейших зарубежных компаний и ведомств в области образования, так и в сфере инноваций.

«Я считаю, что это большой прорыв для нашей страны. Стране уже есть, что показывать. По словам многих скептиков, стране нечего показывать, ничего не построено, на самом деле это не так. Я сужу по сфере, в которой я работаю, в частности, программе «Болашак», и могу сказать, что действительно нам есть, что показать», - сказал Абдуалиев в интервью корреспонденту BNews.kz.

Одной из тем обсуждения, по словам главы центра, может стать развитие образования в целях продвижения экономики будущего, в частности, способствованию данному процессу самой программы «Болашак».

«Сейчас эту программу копируют за рубежом, как Россия, так и другие страны СНГ. Представители приезжают к нам, изучают наш опыт. За короткое время по программе подготовлено более 8 тысяч специалистов, к 2017 году эта цифра имеет все шансы удвоиться. Таким образом, у нас уже будет достаточное количество молодых, энергичных людей, которые смогут показать свои достижения и обменяться опытом с зарубежными представителями в рамках EXPO», - добавил Абдуалиев.

Ұқсас материалдар