Академик Сагадиев предложил переименовать Назарбаевские чтения

28.11.2012 1702
Сегодня в ходе конференции, посвященной роли Первого Президента в становлении парламентаризма Казахстана, академик Кенжегали Сагадиев предложил переименовать предстоящие Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», сообщает ИА BNews.kz. «Завтра пройдут первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», исключительно необходимые и, с моей точки зрения, форум для того, чтобы совместно с мировым сообществом воздать должное историческим заслугам нашего лидера. Но мне, уважаемые коллеги, не совсем нравится его название, то есть бренд «Новый Казахстан в новом мире». Логика и динамика истории требуют постоянного обновления общества. Казахстан пережил обновления в той или иной степени на всем протяжении своей истории: он был новым в 20-м веке и, наверняка, он будет новым через годы и десятилетия. И в череде этой обновляющейся истории как-то не очень особенно заметным будет тот переломный момент в истории, тот выдающийся вклад, который вносит Н.Назарбаев в его развитие. Если мы будем и на этом форуме, и на других повторять превратившийся в некий словесный штамп «Новый Казахстан в новом мире», - начал Сагадиев. «Я думаю, что этому намеченному к ежегодному проведению международному форуму следует придать новое название, новый бренд, а именно «Назарбаевские вершины» или «Назарбаев шындары». Отсюда «Назарбаев шындары» как и сохранившийся в многовековой памяти народа «Есім ханның ескі жолы, Қасым ханның қасқа жолы» будет напоминать будущим поколениям думы и чаяния, дела и свершения нации на конкретном переломном этапе своей истории под руководством своего предводителя», - заявил он.

Сегодня в ходе конференции, посвященной роли Первого Президента в становлении парламентаризма Казахстана, академик Кенжегали Сагадиев предложил переименовать предстоящие Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», сообщает ИА BNews.kz.

«Завтра пройдут первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», исключительно необходимые и, с моей точки зрения, форум для того, чтобы совместно с мировым сообществом воздать должное историческим заслугам нашего лидера. Но мне, уважаемые коллеги, не совсем нравится его название, то есть бренд «Новый Казахстан в новом мире». Логика и динамика истории требуют постоянного обновления общества. Казахстан пережил обновления в той или иной степени на всем протяжении своей истории: он был новым в 20-м веке и, наверняка, он будет новым через годы и десятилетия. И в череде этой обновляющейся истории как-то не очень особенно заметным будет тот переломный момент в истории, тот выдающийся вклад, который вносит Н.Назарбаев в его развитие. Если мы будем и на этом форуме, и на других повторять превратившийся в некий словесный штамп «Новый Казахстан в новом мире», - начал Сагадиев.

«Я думаю, что этому намеченному к ежегодному проведению международному форуму следует придать новое название, новый бренд, а именно «Назарбаевские вершины» или «Назарбаев шындары». Отсюда «Назарбаев шындары» как и сохранившийся в многовековой памяти народа «Есім ханның ескі жолы, Қасым ханның қасқа жолы» будет напоминать будущим поколениям думы и чаяния, дела и свершения нации на конкретном переломном этапе своей истории под руководством своего предводителя», - заявил он.

Ұқсас материалдар