На Назарбаевских чтениях молодежь узнает, с чего Казахстан начинал свой путь

28.11.2012 1630
На Назарбаевских чтениях молодежь узнает, с чего Казахстан начинал свой путь. Это отметила член Конституционного совета РК Анар Жаилганова, передает корреспондент BNews.kz. «На Назарбаевских чтениях молодое подрастающее поколение узнает, с чего Казахстан начинал свой путь, что имел 20 лет назад, когда мы получили независимость, но в то же время остались в руинах той советской системы и по экономическим, политическим и социальным вопросам была большая нестабильность и грозила большая нищета и безработица. В тот момент у нашего государства были сломлены все механизмы и наш Президент вдохновил казахстанский народ на то, чтобы начать развиваться», - сказала А.Жаилганова. «Если вспомнить его стратегию «2030» в 1997 году в стране наблюдалась безработица населения, были разорваны все экономические связи, и при таких обстоятельствах Президент принял решение отправлять нашу молодежь обучаться за рубеж, чтобы получить образование, чтобы у нас были на самом деле знающие кадры для того, чтобы идти дальше и динамично развиваться»,- подчеркнула она. «20 лет назад наш Президент в Послании народу сказал, что в 2030 году я Казахстан вижу таким и каждый год он говорил такие вещи, которые нам казались несбыточной мечтой. Никто не мог поверить, что это на самом деле будет. Впереди было наше председательство в ОБСЕ, наши инициативы развития G-Global, впереди были планы стать мощным центром центральной Азии. Нам трудно было поверить, но наш Президент и 15 лет назад верил в эту программу. И на самом деле мы получили эти результаты», - говорит представитель Конституционного совета РК. «На мой взгляд, Назарбаевские чтения - это очень актуальная вещь»,- заключила А. Жаилганова.

На Назарбаевских чтениях молодежь узнает, с чего Казахстан начинал свой путь. Это отметила член Конституционного совета РК Анар Жаилганова, передает корреспондент BNews.kz.

«На Назарбаевских чтениях молодое подрастающее поколение узнает, с чего Казахстан начинал свой путь, что имел 20 лет назад, когда мы получили независимость, но в то же время остались в руинах той советской системы и по экономическим, политическим и социальным вопросам была большая нестабильность и грозила большая нищета и безработица. В тот момент у нашего государства были сломлены все механизмы и наш Президент вдохновил казахстанский народ на то, чтобы начать развиваться», - сказала А.Жаилганова.

«Если вспомнить его стратегию «2030» в 1997 году в стране наблюдалась безработица населения, были разорваны все экономические связи, и при таких обстоятельствах Президент принял решение отправлять нашу молодежь обучаться за рубеж, чтобы получить образование, чтобы у нас были на самом деле знающие кадры для того, чтобы идти дальше и динамично развиваться»,- подчеркнула она.

«20 лет назад наш Президент в Послании народу сказал, что в 2030 году я Казахстан вижу таким и каждый год он говорил такие вещи, которые нам казались несбыточной мечтой. Никто не мог поверить, что это на самом деле будет. Впереди было наше председательство в ОБСЕ, наши инициативы развития G-Global, впереди были планы стать мощным центром центральной Азии. Нам трудно было поверить, но наш Президент и 15 лет назад верил в эту программу. И на самом деле мы получили эти результаты», - говорит представитель Конституционного совета РК.

«На мой взгляд, Назарбаевские чтения - это очень актуальная вещь»,- заключила А. Жаилганова.

Ұқсас материалдар