Экс-Президент Румынии высоко оценил политику Н. Назарбаева в области образования

28.11.2012 1730
Сегодня в Астане, в рамках Международного форума «Первые Назарбаевские чтения: Новый Казахстан в новом мире», прошла встреча делегации из Румынии во главе с экс-президентом Румынии Эмилем Константинеску, который высказал мнение о положительной политике Главы государства в области образования, передает корреспондент BNews.kz  «Для меня очень большая честь и радость участвовать в данном мероприятии. Я рад сегодня присутствовать среди этих профессоров и студентов, в Агротехническом университете. Я знаю, что образование в Казахстане, в том числе и высшее - очень качественное, на высоком уровне. Потому как именно качественное образование - гарант стабильного развития общества. Это гарант для развития с юношеских лет», - отметил он. По словам экс-президента, очень важно дальнейшее развитие отношений между Казахстаном и Румынией, в области культуры, образования, вплоть до развития отношений между молодежными странами обоих стран. «Я высоко оцениваю все те инициативы Президента Назарбаева в отношении молодежи, в отношении образования. Он создает все условия для молодежи в получении достойного образования и реализации своих целей», - сказал Константинеску.

Сегодня в Астане, в рамках Международного форума «Первые Назарбаевские чтения: Новый Казахстан в новом мире», прошла встреча делегации из Румынии во главе с экс-президентом Румынии Эмилем Константинеску, который высказал мнение о положительной политике Главы государства в области образования, передает корреспондент BNews.kz 

«Для меня очень большая честь и радость участвовать в данном мероприятии. Я рад сегодня присутствовать среди этих профессоров и студентов, в Агротехническом университете. Я знаю, что образование в Казахстане, в том числе и высшее - очень качественное, на высоком уровне. Потому как именно качественное образование - гарант стабильного развития общества. Это гарант для развития с юношеских лет», - отметил он.

По словам экс-президента, очень важно дальнейшее развитие отношений между Казахстаном и Румынией, в области культуры, образования, вплоть до развития отношений между молодежными странами обоих стран.

«Я высоко оцениваю все те инициативы Президента Назарбаева в отношении молодежи, в отношении образования. Он создает все условия для молодежи в получении достойного образования и реализации своих целей», - сказал Константинеску.

Ұқсас материалдар