В Астане проходит Международная конференция «Институт президентства в становлении независимого

28.11.2012 1985
Сегодня в Астане проходит Международная конференция «Институт президентства в становлении независимого Казахстана», в которой приняли участие известные политологи, ведущие эксперты из Великобритании, Казахстана, Китая, России, Турции, США, Южной Кореи, сообщает ИА BNews.kz. Мероприятие организовано в преддверии празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан. «Все успехи нашей страны и нашего наррда, достижения прошлого и настоящего, а также будущие победы неразрывно связаны с именем Первого Президента, Елбасы, Нурсултана Абишевича Назарбаева», - сказал первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Бакытжан Сагинтаев. «Поэтому все казахстанцы относятся к этому поистине всенародному празднику, как к возможности еще раз выразить нашему Елбасы благодарность за мир и согласие в стране, за достойную комфортную жизнь в стране, но главное - продемонстрировать то, что свое будущее мы связываем только с его именем», - добавил Б.Сагинтаев. Среди главных тем, обсуждаемых участниками конференции, - казахстанская модель института президентства, его роль и значение в становлении независимого Казахстана и перспективы развития, а также опыт функционирования института президентской власти в международной практике. Было отмечено, что институт президентства стал гарантом стабильности основ конституционного строя Казахстана, а также способствовал становлению и развитию государственности.

Сегодня в Астане проходит Международная конференция «Институт президентства в становлении независимого Казахстана», в которой приняли участие известные политологи, ведущие эксперты из Великобритании, Казахстана, Китая, России, Турции, США, Южной Кореи, сообщает ИА BNews.kz.

Мероприятие организовано в преддверии празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан.

«Все успехи нашей страны и нашего наррда, достижения прошлого и настоящего, а также будущие победы неразрывно связаны с именем Первого Президента, Елбасы, Нурсултана Абишевича Назарбаева», - сказал первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Бакытжан Сагинтаев.

«Поэтому все казахстанцы относятся к этому поистине всенародному празднику, как к возможности еще раз выразить нашему Елбасы благодарность за мир и согласие в стране, за достойную комфортную жизнь в стране, но главное - продемонстрировать то, что свое будущее мы связываем только с его именем», - добавил Б.Сагинтаев.

Среди главных тем, обсуждаемых участниками конференции, - казахстанская модель института президентства, его роль и значение в становлении независимого Казахстана и перспективы развития, а также опыт функционирования института президентской власти в международной практике.

Было отмечено, что институт президентства стал гарантом стабильности основ конституционного строя Казахстана, а также способствовал становлению и развитию государственности.

Ұқсас материалдар