Премия «Жан Шуак» отметила достижения людей с ограниченными возможностями

27.11.2012 2242
Сегодня в Астане, в рамках республиканской акции «Безграничные возможности», прошла V торжественная церемония награждения общественной премии «Жан Шуак» людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент BNews.kz. Организаторами мероприятия выступила РОО «Казахстанская конфедерация инвалидов» при поддержке Народно-Демократической партии «Нур Отан». По словам президента конфедерации инвалидов, проведена грандиозная работа по отбору номинантов на премию.  «Нашей общей задачей было дойти до каждого района, каждого села и дать возможность каждому человеку раскрыть свой творческий потенциал. В премии представлены следующие номинации - «Спорт», «Общественная деятельность», «Культура», «Прикладное искусство», «Образование». Был также проведен конкурс на малые гранты в размере 1 млн тенге, которые мы распределили на 5 номинантов. Предпочтения отдавали тем общественным организациям, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями», - сказала президент РОО «Казахстанская конфедерация инвалидов» Жанар Омарбекова. Она отметила, что сегодняшняя акция нацелена на то, чтобы чей-то успех послужил наглядным примером для многих других. «Это огромное внимание для людей с ограниченными возможностями. У нас много инвалидов, которые работают. Это наглядный пример для людей, что сидя в коляске, имея так называемые ограниченные возможности, можно работать. Мы тоже нужны обществу, и мы тоже можем внести свой вклад. Сегодняшнее мероприятие как раз покажет, что мы сделали, чего достигли», - поделился лауреат премии «Жан Шуак», депутат молодежного маслихата Арнур Искаков. Он также отметил, что конфедерацией сейчас ведется работа по открытию Агентства по трудоустройству инвалидов. Общественная премия «Жан Шуак» присваивается людям с ограниченными возможностями за выдающиеся достижения в области культуры, спорта, образования, эстрадного пения, танцев на колясках.

Сегодня в Астане, в рамках республиканской акции «Безграничные возможности», прошла V торжественная церемония награждения общественной премии «Жан Шуак» людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент BNews.kz. Организаторами мероприятия выступила РОО «Казахстанская конфедерация инвалидов» при поддержке Народно-Демократической партии «Нур Отан».

По словам президента конфедерации инвалидов, проведена грандиозная работа по отбору номинантов на премию. 

«Нашей общей задачей было дойти до каждого района, каждого села и дать возможность каждому человеку раскрыть свой творческий потенциал. В премии представлены следующие номинации - «Спорт», «Общественная деятельность», «Культура», «Прикладное искусство», «Образование». Был также проведен конкурс на малые гранты в размере 1 млн тенге, которые мы распределили на 5 номинантов. Предпочтения отдавали тем общественным организациям, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями», - сказала президент РОО «Казахстанская конфедерация инвалидов» Жанар Омарбекова.

Она отметила, что сегодняшняя акция нацелена на то, чтобы чей-то успех послужил наглядным примером для многих других.

«Это огромное внимание для людей с ограниченными возможностями. У нас много инвалидов, которые работают. Это наглядный пример для людей, что сидя в коляске, имея так называемые ограниченные возможности, можно работать. Мы тоже нужны обществу, и мы тоже можем внести свой вклад. Сегодняшнее мероприятие как раз покажет, что мы сделали, чего достигли», - поделился лауреат премии «Жан Шуак», депутат молодежного маслихата Арнур Искаков.

Он также отметил, что конфедерацией сейчас ведется работа по открытию Агентства по трудоустройству инвалидов.

Общественная премия «Жан Шуак» присваивается людям с ограниченными возможностями за выдающиеся достижения в области культуры, спорта, образования, эстрадного пения, танцев на колясках.

Ұқсас материалдар