Кинофестиваль "Евразия-2013" пройдет с 16 по 21 сентября

08.08.2013 2084
Девятый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в г.Алматы с 16 по 21 сентября 2013 года. «Евразия» вот уже в девятый раз откроет двери для своих участников и зрителей. Учредителем кинофестиваля выступает Министерство культуры и информации Республики Казахстан. Организацию и проведение кинофестиваля осуществляет АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова совместно с акиматом г. Алматы и Союзом кинематографистов Казахстана. В этом году в состав отборочной комиссии фестиваля вошли директор МКФ «Евразия» Серик Жубандыков, содиректор WCF (WorldCinemaFestival) Винченцо Буньо, кинорежиссеры Дарежан Омирбаев и Ерлан Нурмухамбетов, а также арт-директор кинофестиваля — киновед, доктор искусствоведения Гульнара Абикеева.   Помимо конкурсной программы полнометражных фильмов, в рамках фестиваля пройдут традиционные показы внеконкурсных программ, состоящих из «Центрально-азиатской панорамы», «Динамичного казахского кино», киномостов «Восток» и «Запад», спецпоказов, а также круглых столов, мастер-классов и творческих встреч.   О составе жюри, списке картин, вошедших в программу фестиваля, гостях «Евразии» и других подробностях будет объявлено позднее. Источник: eurasiaiff.kz

Девятый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в г.Алматы с 16 по 21 сентября 2013 года.

«Евразия» вот уже в девятый раз откроет двери для своих участников и зрителей.

Учредителем кинофестиваля выступает Министерство культуры и информации Республики Казахстан.

Организацию и проведение кинофестиваля осуществляет АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова совместно с акиматом г. Алматы и Союзом кинематографистов Казахстана.

В этом году в состав отборочной комиссии фестиваля вошли директор МКФ «Евразия» Серик Жубандыков, содиректор WCF (WorldCinemaFestival) Винченцо Буньо, кинорежиссеры Дарежан Омирбаев и Ерлан Нурмухамбетов, а также арт-директор кинофестиваля — киновед, доктор искусствоведения Гульнара Абикеева.
 
Помимо конкурсной программы полнометражных фильмов, в рамках фестиваля пройдут традиционные показы внеконкурсных программ, состоящих из «Центрально-азиатской панорамы», «Динамичного казахского кино», киномостов «Восток» и «Запад», спецпоказов, а также круглых столов, мастер-классов и творческих встреч.
 
О составе жюри, списке картин, вошедших в программу фестиваля, гостях «Евразии» и других подробностях будет объявлено позднее.
Источник: eurasiaiff.kz

Ұқсас материалдар