В Астане обсудят наследие Д.А. Кунаева

23.11.2012 2130
«Наследие Д.А. Кунаева: пример для молодежи, достояние для потомков» - международная научно-практическая конференция под таким названием пройдет сегодня в столице, сообщает официальный сайт города Астаны astana.kz. С именем Динмухаммеда Кунаева связана целая эпоха в развитии Казахстана. Он известен как видный государственный и общественный деятель, опытный политик, ученый. За время нахождения Д. Кунаева на руководящих постах значительно возрос экономический потенциал республики, увеличилось число улиц, были построены новые жилые комплексы, создано 12 микрорайонов. Д. Кунаев уделял огромное внимание развитию образования, культуры, спорта и туризма в Казахстане. По его инициативе были построены Дворец школьников, Дворец Республики, Дворец спорта и культуры, спортивный комплекс «Медеу», Национальная библиотека, ряд гостиничных комплексов, в том числе «Алматы», «Отырар», «Жетысу», «Алатау», «Казахстан». За вклад в развитие и процветание страны Д. Кунаеву было трижды присвоено звание Героя Социалистического труда, восемь раз он был награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени, множеством медалей и наградами других государств.

«Наследие Д.А. Кунаева: пример для молодежи, достояние для потомков» - международная научно-практическая конференция под таким названием пройдет сегодня в столице, сообщает официальный сайт города Астаны astana.kz.

С именем Динмухаммеда Кунаева связана целая эпоха в развитии Казахстана. Он известен как видный государственный и общественный деятель, опытный политик, ученый.

За время нахождения Д. Кунаева на руководящих постах значительно возрос экономический потенциал республики, увеличилось число улиц, были построены новые жилые комплексы, создано 12 микрорайонов.

Д. Кунаев уделял огромное внимание развитию образования, культуры, спорта и туризма в Казахстане. По его инициативе были построены Дворец школьников, Дворец Республики, Дворец спорта и культуры, спортивный комплекс «Медеу», Национальная библиотека, ряд гостиничных комплексов, в том числе «Алматы», «Отырар», «Жетысу», «Алатау», «Казахстан».

За вклад в развитие и процветание страны Д. Кунаеву было трижды присвоено звание Героя Социалистического труда, восемь раз он был награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени, множеством медалей и наградами других государств.

Ұқсас материалдар