Решение о проведении EXPO-2017 в Астане является убедительным признанием политики Казахстана - Кушер

23.11.2012 2160
Решение о проведении EXPO-2017 в Астане является убедительным признанием политики Казахстана и Главы государства Нурсултана Назарбаева, считает заместитель Премьер-министра РК Крымбек Кушербаев, передает корреспондент BNews.kz. «Я так же хотел бы, пользуясь возможностью, поделиться радостным сообщением, которое мы вчера вечером получили из Парижа. В ходе тайного голосования представители 161 государств-членов международного бюро выставок выбрали нашу столицу Астану местом проведения международной выставки EXPO-2017. Астана опередила бельгийский Льеж. Это будет первая международная выставка, которая проводится в СНГ и Центральной Азии. Проведение EXPO-2017 послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития, как столицы, так и в целом нашей страны. И, кстати, в 2017 году мы отмечаем 20-летие празднования дня нашей столицы. Данное решение является убедительным признанием политики Казахстана и его Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева», - сказал К.Кушербаев в пятницу, открывая VI Казахстанский зерновой форум «KAZGRAIN-2012». Напомним, накануне, в Париже в ходе сессии путем тайного голосования 148 государств определили город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса.

Решение о проведении EXPO-2017 в Астане является убедительным признанием политики Казахстана и Главы государства Нурсултана Назарбаева, считает заместитель Премьер-министра РК Крымбек Кушербаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Я так же хотел бы, пользуясь возможностью, поделиться радостным сообщением, которое мы вчера вечером получили из Парижа. В ходе тайного голосования представители 161 государств-членов международного бюро выставок выбрали нашу столицу Астану местом проведения международной выставки EXPO-2017. Астана опередила бельгийский Льеж. Это будет первая международная выставка, которая проводится в СНГ и Центральной Азии. Проведение EXPO-2017 послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития, как столицы, так и в целом нашей страны. И, кстати, в 2017 году мы отмечаем 20-летие празднования дня нашей столицы. Данное решение является убедительным признанием политики Казахстана и его Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева», - сказал К.Кушербаев в пятницу, открывая VI Казахстанский зерновой форум «KAZGRAIN-2012».

Напомним, накануне, в Париже в ходе сессии путем тайного голосования 148 государств определили город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса.

Ұқсас материалдар