Казахстан поблагодарил Бельгию за честную конкуренцию

22.11.2012 1541
Казахстан благодарен Бельгии за честную конкуренцию в борьбе за право проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Об этом сегодня в Париже сообщил официальный представитель Службы центральных коммуникаций РК Алтай Абибуллаев, передает BNews.kz. Президент страны Нурсултан Назарбаев, по его словам, отметил это событие как имеющее поистине историческую значимость.  «Экспо в Астане организовывается впервые, также впервые организовывается на пространстве СНГ. Проведение мероприятия подобного уровня будет иметь долгосрочный положительный эффект для развития экономики нашей страны. В последующем все возведенные для выставки объекты будут эффективно использованы во благо народа Казахстана», - сказал Абибуллаев. Также он подчеркнул, что строительство объектов в рамках проведения выставки, в целом, будет иметь положительный мультипликационный эффект для экономики Казахстана и городской инфраструктуры. «Многие граждане Казахстана будут обеспечены новой работой», - отметил официальный представитель СЦК. «Мы благодарны Бельгии за интересную, честную, содержательную, конкурентную, острую борьбу», - добавил Абибуллаев. «Сегодня Казахстан, находясь на перекрестке цивилизаций и объединяя Европу и Азии, является весьма привлекательным хабом для инвестиций и трансферта современных технологий», - продолжил он. Что, в свою очередь, приобретает особую значимость в современных условиях перемещения центра глобального экономического роста «с запада на восток». «Еще больше повышается узнаваемость Казахстана в мире. В свете острых экологических проблем человечества выбранная Казахстаном тематика «Энергия будущего» получила широкую международную поддержку», - сказал Абибуллаев. По его словам, обладая значительными запасами углеводородных источников энергии, Казахстан демонстрирует свою приверженность принятому курсу «зеленой» экономики.

Казахстан благодарен Бельгии за честную конкуренцию в борьбе за право проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Об этом сегодня в Париже сообщил официальный представитель Службы центральных коммуникаций РК Алтай Абибуллаев, передает BNews.kz.

Президент страны Нурсултан Назарбаев, по его словам, отметил это событие как имеющее поистине историческую значимость. 

«Экспо в Астане организовывается впервые, также впервые организовывается на пространстве СНГ. Проведение мероприятия подобного уровня будет иметь долгосрочный положительный эффект для развития экономики нашей страны. В последующем все возведенные для выставки объекты будут эффективно использованы во благо народа Казахстана», - сказал Абибуллаев.

Также он подчеркнул, что строительство объектов в рамках проведения выставки, в целом, будет иметь положительный мультипликационный эффект для экономики Казахстана и городской инфраструктуры.

«Многие граждане Казахстана будут обеспечены новой работой», - отметил официальный представитель СЦК.

«Мы благодарны Бельгии за интересную, честную, содержательную, конкурентную, острую борьбу», - добавил Абибуллаев.

«Сегодня Казахстан, находясь на перекрестке цивилизаций и объединяя Европу и Азии, является весьма привлекательным хабом для инвестиций и трансферта современных технологий», - продолжил он.

Что, в свою очередь, приобретает особую значимость в современных условиях перемещения центра глобального экономического роста «с запада на восток».

«Еще больше повышается узнаваемость Казахстана в мире. В свете острых экологических проблем человечества выбранная Казахстаном тематика «Энергия будущего» получила широкую международную поддержку», - сказал Абибуллаев.

По его словам, обладая значительными запасами углеводородных источников энергии, Казахстан демонстрирует свою приверженность принятому курсу «зеленой» экономики.

Ұқсас материалдар