Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: Все казахстанцы переживают за ЭКСПО-2017

22.11.2012 1807
Сегодня, 22 ноября с 22:00 до 01:00 по времени Астаны в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO участникам сессии был представлен видеоролик с обращением к ним Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщила корреспондент BNews.kz. «Для меня, как Президента Казахстана, большая честь представлять перед вами мою молодую страну и ее столицу. Еще 2 десятилетия назад мы были малоизвестны на политической, экономической картине мира. Сегодня Казахстан прочно интегрирован в международное сообщество, мы открыты для инвестиций, партнеров и современных технологий. Выставки ЭКСПО неизменно вдохновляют человечество на поиск новых горизонтов для поступательного развития. Сейчас в фокусе такого поиска находится энергетика , качественный переворот в этой сфере изменит все существующие представления о бизнесе и жизнедеятельности. Прорыв в энергетической сфере должен улучшить эффективность экономики, повысить социальные стандарты, остановить разрушения среды обитания. Осознавая, это Казахстан предложил тему выставки «Энергия будущего». Проведение ЭКСПО в нашей стране даст нам шанс сделать грядущее более уникальным. Как вы знаете, Казахстан располагает огромными запасами традиционных ресурсов - нефти газа, угля, урана. Вместе с тем, мы стремимся раскрыть и мощный потенциал альтернативных источников энергии. Казахстан следует курсом на озеленение экономики. В качестве гостеприимного дома для ЭКСПО мы предлагаем столицу Казахстана — Астану. 14 лет назад в самом центре Евразийского континента на путях древнего Шелкового пути возник новый город, при его строительстве применялись самые передовые технологии. Кто хоть раз побывал в нашей столице — тот навсегда проникся духом Астаны. Сегодня миллионы моих соотечественников с волнением в душе ожидают вашего решения. Заявка Астаны заряжена энергией всего казахского народа. Позвольте заверить, что если вы поддержите их надежды, то «Энергия будущего» станет не просто выставкой — перед вами предстанет место единения творческих помыслов, инновационных решений и высокой ответственности», - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сегодня, 22 ноября с 22:00 до 01:00 по времени Астаны в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO участникам сессии был представлен видеоролик с обращением к ним Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщила корреспондент BNews.kz.

«Для меня, как Президента Казахстана, большая честь представлять перед вами мою молодую страну и ее столицу. Еще 2 десятилетия назад мы были малоизвестны на политической, экономической картине мира.

Сегодня Казахстан прочно интегрирован в международное сообщество, мы открыты для инвестиций, партнеров и современных технологий. Выставки ЭКСПО неизменно вдохновляют человечество на поиск новых горизонтов для поступательного развития. Сейчас в фокусе такого поиска находится энергетика , качественный переворот в этой сфере изменит все существующие представления о бизнесе и жизнедеятельности.

Прорыв в энергетической сфере должен улучшить эффективность экономики, повысить социальные стандарты, остановить разрушения среды обитания. Осознавая, это Казахстан предложил тему выставки «Энергия будущего». Проведение ЭКСПО в нашей стране даст нам шанс сделать грядущее более уникальным.

Как вы знаете, Казахстан располагает огромными запасами традиционных ресурсов - нефти газа, угля, урана. Вместе с тем, мы стремимся раскрыть и мощный потенциал альтернативных источников энергии. Казахстан следует курсом на озеленение экономики. В качестве гостеприимного дома для ЭКСПО мы предлагаем столицу Казахстана — Астану.

14 лет назад в самом центре Евразийского континента на путях древнего Шелкового пути возник новый город, при его строительстве применялись самые передовые технологии. Кто хоть раз побывал в нашей столице — тот навсегда проникся духом Астаны. Сегодня миллионы моих соотечественников с волнением в душе ожидают вашего решения. Заявка Астаны заряжена энергией всего казахского народа. Позвольте заверить, что если вы поддержите их надежды, то «Энергия будущего» станет не просто выставкой — перед вами предстанет место единения творческих помыслов, инновационных решений и высокой ответственности», - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ұқсас материалдар