Вулкан из фильма "Властелин колец" вновь ожил после векового сна

21.11.2012 1851
Вулкан из фильма "Властелин колец" вновь ожил после векового сна. Новое извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии. Этот вулкан находится в 280 километрах к югу от столицы страны Окленда. Он стал популярным, так на его склонах снималась трилогия "Властелин колец". Столб дыма и пепла поднялся над Тонгариро на высоту 2 километра. Выброс раскаленных камней и пепла начался 21 ноября в 13 часов 30 минут по местному времени. В Москве в этот момент было 4 часа 30 минут утра. В районе вулкана стоит солнечная погода. На склонах вулкана в момент начала извержения находились несколько туристических групп. Спасатели эвакуировали из наиболее опасного района полсотни туристов. Сообщений о пострадавших не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС. Большая группа школьников (почти сотня детей) и учителя, которые находились на склонах вулкана утром, покинули опасное место до начала извержения. Вулкан Тонгариро проснулся после более чем векового сна 6 августа 2012 года. В авгуусте пиния вулкана поднималась на высоту до 6 тысяч метров. Сейсмологи пока не могут сказать, следует ли ждать новых извержений, но напоминают, что извержение Тонгариро в 1896-1897 годах продолжалось 11 месяцев. Источник: Вести.ру

Вулкан из фильма "Властелин колец" вновь ожил после векового сна. Новое извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии. Этот вулкан находится в 280 километрах к югу от столицы страны Окленда.

Он стал популярным, так на его склонах снималась трилогия "Властелин колец". Столб дыма и пепла поднялся над Тонгариро на высоту 2 километра.

Выброс раскаленных камней и пепла начался 21 ноября в 13 часов 30 минут по местному времени. В Москве в этот момент было 4 часа 30 минут утра. В районе вулкана стоит солнечная погода. На склонах вулкана в момент начала извержения находились несколько туристических групп.

Спасатели эвакуировали из наиболее опасного района полсотни туристов. Сообщений о пострадавших не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС. Большая группа школьников (почти сотня детей) и учителя, которые находились на склонах вулкана утром, покинули опасное место до начала извержения.

Вулкан Тонгариро проснулся после более чем векового сна 6 августа 2012 года. В авгуусте пиния вулкана поднималась на высоту до 6 тысяч метров. Сейсмологи пока не могут сказать, следует ли ждать новых извержений, но напоминают, что извержение Тонгариро в 1896-1897 годах продолжалось 11 месяцев.

Источник: Вести.ру

Ұқсас материалдар