Операция "Ы": гарвардские студенты запустили гамбургер в космос

21.11.2012 2207
Группа, состоящая из пяти студентов университета Гарварда, решила устроить необычный эксперимент, отправив в открытый космос (!) гамбургер. Запуск был запечатлен на видеокамеру, а затем выложен на Youtube. Что интересно, так это настоящий гамбургер, который можно съесть, но это не представляется возможным, поскольку он предварительно был покрыт лаком. Это было сделано для того, чтобы гамбургер уцелел при столкновении с мелкими космическими телами, сообщает издание Telegraph. Чудо-гамбургер был оснащен видеокамерой, GPS-навигатором, а также к нему был прикреплен воздушный шар, наполненный гелием. Он достиг высоты в 100.000 футов, прежде чем шарик лопнул, и инновационный космический аппарат устремился обратно на Землю. Несколько дней спустя, студенты обнаружили, что гамбургер застрял на дереве неподалеку от Бостона, причем все его детали были в целости и сохранности. Автор: Куликова Т.Е. Источник: NEWS.ONRU.RU

Группа, состоящая из пяти студентов университета Гарварда, решила устроить необычный эксперимент, отправив в открытый космос (!) гамбургер. Запуск был запечатлен на видеокамеру, а затем выложен на Youtube.

Что интересно, так это настоящий гамбургер, который можно съесть, но это не представляется возможным, поскольку он предварительно был покрыт лаком. Это было сделано для того, чтобы гамбургер уцелел при столкновении с мелкими космическими телами, сообщает издание Telegraph.

Чудо-гамбургер был оснащен видеокамерой, GPS-навигатором, а также к нему был прикреплен воздушный шар, наполненный гелием. Он достиг высоты в 100.000 футов, прежде чем шарик лопнул, и инновационный космический аппарат устремился обратно на Землю.

Несколько дней спустя, студенты обнаружили, что гамбургер застрял на дереве неподалеку от Бостона, причем все его детали были в целости и сохранности.

Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Ұқсас материалдар