Н.Назарбаев: Молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений

24.04.2013 1858
Молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XX юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана, с повесткой дня «Стратегия Казахстана - 2050»: один народ - одна страна - одна судьба», передает корреспондент BNews.kz.  «Светское (общество)- не означает атеистическое. Светское - это толерантное, прогрессивное, миролюбивое общество. Мы поддерживаем традиционные религии, но категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден, молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас. Поэтому я надеюсь, что наши религиозные деятели поработают в этой стезе», - сказал Глава государства.   Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XX юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана, с повесткой дня «Стратегия Казахстана - 2050»: один народ - одна страна - одна судьба», передает корреспондент BNews.kz. 
«Светское (общество)- не означает атеистическое. Светское - это толерантное, прогрессивное, миролюбивое общество. Мы поддерживаем традиционные религии, но категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден, молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас. Поэтому я надеюсь, что наши религиозные деятели поработают в этой стезе», - сказал Глава государства.

 

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ұқсас материалдар