Бельгийские голубые коровы не виноваты, что похожи на культуристов (видео)

23.02.2013 2883
Бельгийские голубые коровы — это чемпионы коровьего бодибилдинга. Самые крутые культуристы мира могут позавидовать их мышцам. Кажется, будто быки и коровы этой породы не выходят из спортзала. Все свои «коровьи дела», решая на месте, работая со штангами и гирями. Интересная информация заключается в том, что такая крупнокалиберная порода появилась благодаря генетическому вмешательству и долгой селекционной работе. Ну, обо всем по порядку. Как вы уже догадались необычная «шварцнегеровская» порода была выведена в Бельгии. Во времена отмены крепостного права на Руси, в Бельгию привезли партию шортгорнских быков для улучшения местной молочной породы. Фермеры справедливо хотели получать от кормилицы и молока пожирнее, и мяса побольше. Бельгийская голубая корова оправдала все их ожидания. Эта порода сразу приобрела бешеную популярность среди простых сельских работников. Ведь корова давала столько жирного и вкусного молока, что доярки валились с ног в конце дня. А мясо было нежным и нежирным, причем заметно больше, чем ранее. Но, случилось непредвиденное, в 1960 году людям стало не хватать мяса. И эту породу стали выращивать только на убой!! Были проведены дополнительные селекционные работы. Кроме этого, генетики нашли способ подавлять ген ответственный за ограничение наращивания мышц. В результате этого бельгийские голубые коровы стали похожими на заядлых культуристов. Их мышцы минимум в два раза больше, чем мускулы у обычных пород. Каждый бык теперь весит от 1150 до 1400 кг, а рост в холке начинается от 140 см!!!! На самом деле, эти вроде бы грозные быки-гиганты имеют покладистый характер. А главное их достоинство заключается в нежном, вкусном и нежирном мясе. Гурманы, пробовавшие этот деликатес, утверждают, что это что-то необыкновенное. Посмотрите видеоролик и вы убедитесь, что это не фотошоп. http://original-news.ru

Бельгийские голубые коровы — это чемпионы коровьего бодибилдинга. Самые крутые культуристы мира могут позавидовать их мышцам. Кажется, будто быки и коровы этой породы не выходят из спортзала. Все свои «коровьи дела», решая на месте, работая со штангами и гирями.

Интересная информация заключается в том, что такая крупнокалиберная порода появилась благодаря генетическому вмешательству и долгой селекционной работе.

Ну, обо всем по порядку. Как вы уже догадались необычная «шварцнегеровская» порода была выведена в Бельгии. Во времена отмены крепостного права на Руси, в Бельгию привезли партию шортгорнских быков для улучшения местной молочной породы. Фермеры справедливо хотели получать от кормилицы и молока пожирнее, и мяса побольше.

Бельгийская голубая корова оправдала все их ожидания. Эта порода сразу приобрела бешеную популярность среди простых сельских работников. Ведь корова давала столько жирного и вкусного молока, что доярки валились с ног в конце дня. А мясо было нежным и нежирным, причем заметно больше, чем ранее.

Но, случилось непредвиденное, в 1960 году людям стало не хватать мяса. И эту породу стали выращивать только на убой!!

Были проведены дополнительные селекционные работы. Кроме этого, генетики нашли способ подавлять ген ответственный за ограничение наращивания мышц. В результате этого бельгийские голубые коровы стали похожими на заядлых культуристов.

Их мышцы минимум в два раза больше, чем мускулы у обычных пород. Каждый бык теперь весит от 1150 до 1400 кг, а рост в холке начинается от 140 см!!!!

На самом деле, эти вроде бы грозные быки-гиганты имеют покладистый характер. А главное их достоинство заключается в нежном, вкусном и нежирном мясе. Гурманы, пробовавшие этот деликатес, утверждают, что это что-то необыкновенное.

Посмотрите видеоролик и вы убедитесь, что это не фотошоп.

http://original-news.ru

Ұқсас материалдар