Чествование чемпиона РК по футболу 2015 года

24.11.2015 3875
В Астане состоялось чествование чемпиона РК по футболу 2015 года. Церемония прошла в стенах киноконцертного зала Казмедиацентра.

В Астане состоялось чествование чемпиона РК по футболу 2015 года. Церемония прошла в стенах киноконцертного зала Казмедиацентра.

Поздравить клуб с чемпионством пришли министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Юрий Мельниченко, Валерий Тихоненко, президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов.

Футболистов клуба сопровождали самые красивые девушки - финалистки конкурса «Мисс Казахстан-2015».

Зрителям были представлены видеоролики с самыми яркими моментами игр «Астаны» в чемпионате Казахстана и в Лиге чемпионов УЕФА. 

В ходе церемонии были выбраны победители в различных номинациях среди футболистов. Так, лучшим защитником был признан Дмитрий Шомко, лучшим полузащитником – Роджер Каньяс, а лучшим нападающим – Танат Нусербаев. Были отдельно отмечены Ненад Эрич – за преданность клубу, а также Джуниор Кабананга – за «золотой» гол, принесший победу в чемпионате страны в матче с «Актобе». Кроме того, лучшим игроком сезона был признан Фокси Кетевоама, который в качестве приза получил автомобиль «Мерседес». И тут же лауреат отказался от такого шикарного приза в пользу всей команды, заявив, что его успех – это результат слаженного труда всех игроков.

Тренерский штаб во главе с главным тренером Станимиром Стойловым наградили золотыми медалями.

Ненад Эрич - вратарь ФК Астана

Роджер Каньяс - полузащитник ФК Астана

Фокси Кетевоама - нападающий ФК Астана

Саян Хамитжанов, президент футбольного клуба «Астана»:

- Мне очень отрадно, что в этом году футбольный клуб «Астана» добился таких высоких успехов, заставив говорить о себе не только в Казахстане, но и в Европе. В этом сезоне ФК «Астана» покорил вершину, вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, тем самым попав в элиту европейского футбола. В этом году они также защитили свой чемпионский титул. Им было сложно, играя на три фронта», - сказал. Также он поблагодарил футболистов, тренерский штаб, работников клуба, болельщиков. «В следующем сезоне «Астана» вновь стартует в Лиге чемпионов. Мы надеемся, что она снова будет радовать своими успехами. Поздравляю всех присутствующих с чемпионским сезоном.

В финальной части церемонии чемпионский трофей из рук Адильбека Джаксыбекова получил капитан «Астаны» Танат Нусербаев.

Для справки

«Астана» была образована в 2009 году, и за шесть лет смогла стать двукратным чемпионом Казахстана (2014, 2015), а также является обладательницей Суперкубка Казахстана 2011 года. В этом году «Астана» с разницей в одно очко с алматинским «Кайратом» завоевала чемпионство, обыграв на домашнем поле «Актобе» со счетом 1:0. Кроме того, клуб из Астаны стал первым клубом в истории независимости Казахстана, пробившимся в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. 


Смотреть полный альбом с чествования чемпиона Казахстана по футболу 2015

Подготовила: Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

Фото: Нурбек Альманбетов

Ұқсас материалдар