Ассоциация греческих обществ Казахстана «Филия»

28.04.2016 3417
«Филия» объединяет в своих рядах 20 общественных объединений и национальных культурных центров.

На сегодняшний день Ассоциация греческих обществ Казахстана «Филия» объединяет в своих рядах 20 общественных объединений и  национальных культурных центров. 

Павел Иванович Феодориди, Президент Ассоциации греческих обществ Казахстана «Филия»:

«Наша Ассоциация была создана в 1993 году. А сама история греческой диаспоры в Казахстане насчитывает  67 лет. Главная миссия – координация обществ, которые составляют ее.  Это развитие, языков, истории народа, поддержка толерантности, воспитание патриотизма и, конечно же, организация сзязи с исторической родиной», говорит глава Ассоциации. По словам Павла Ивановича, организация осуществляет все поставленные  Президентом задачи. «В прошлом году в рамках празднования 20-летия Ассамблеи в г.Тараз мы провели день греческой культуры, где выступали все наши коллективы. Также по стране проводились круглые столы, собрания и концерты».

Касательно планов Ассоциации на этот год Павел Иванович рассказал, что они планируют и в этом году провести день греческой культуры, но теперь уже в Караганде.  В этом году все мероприятия Ассоциации посвящены 25-летию Независимости Казахстана. Как говорит глава организации: «Вся наша деятельность направлена на сохранение и улучшение межнациональных отношений».


 

Ұқсас материалдар